Опубликовано

Замена ГРМ Шевроле Кобальт

Замена ГРМ Шевроле КобальтСреди наших автолюбителей популярна модель Шевроле Кобальт. Это объясняется высокими техническими и эксплуатационными характеристиками машины. Она достаточно вынослив, проблем с моделью практически не возникает. Если вам нужно транспортное средство, которое не будет доставлять проблем, то однозначно следует выбрать Кобальт. Одним из его преимуществ является установленная в двигателе цепь ГРМ.

Особенности и диагностика ГРМ

На Шевроле Кобальт устанавливалось всего два варианта силовых агрегатов. Причем основным их отличием был привод ГРМ Шевроле Кобальт. В нашу страну поставлялись только машины с цепным движком, в Европе продавались варианты и с цепью, и с ремнем. У нас на этой модели тоже можно встретить ремень в приводе, но это пригнанные из-за границы машины.  Их сравнительно немного, поэтому не будем здесь рассматривать особенности ременных моторов.

Основным преимуществом цепного ГРМ является его большой срок службы. По мануалам производителя минимальный срок эксплуатации цепи порядка 250 тысяч километров. Это делает такой агрегат значительно дешевле в использовании, по сравнению с ременным вариантом, который требует замены привода раз в 60000 километров. Также цепные двигатели более надежные, в сравнении с аналогами.

Следует помнить, что цепи склонны растягиваться, поэтому необходимо регулярно проверять ее состояние. Это позволит избежать проблем. Также важно раз в 60-80 тысяч километров подтягивать цепь. Заменять ее следует при случае повышенной шумности двигателя, особенно, когда грохот усиливается при наборе оборотов. Если не удается натянуть цепь механизма, то следует ее поменять.

Выбор

Перед тем, как будет производиться замена цепи, следует приобрести новую деталь. Это достаточно просто. Так как двигатель всего один, и без особых модификаций, то необходимость в тщательном подборе отпадает, на рынке представлена только одна разновидность запчасти.

Но, все же следует придерживаться некоторых правил, которые помогут купить качественные комплектующие:

  • Покупка должна производиться только в проверенных местах продажи. Так меньше шансов нарваться на контрафакт;
  • Не покупайте цепи ГРМ неизвестных производителей. Качество их может оказаться не на высоте. Соответственно может возникнуть проблема с повышенным износом деталей.

Это основные правила, которых лучше придерживаться, чтобы не получить дополнительные сложности. Обратите внимание, что комплекты для ремонта газораспределительного механизма могут быть, как оригинальными, так и контрактными. Конечно, наилучшим вариантом считаются оригиналы, но есть несколько крупных производителей, которые делают неплохие детали, они не отличаются по качеству.

Также следует помнить, что заменять требуется не только цепь, но и звездочки. Этот элемент также изнашивается, и если не менять, то возникнет проблема уже с ним. Чтобы, детали гарантированно подходили друг к другу рекомендуется приобретать их в комплекте.

Замена

Такая работа, как замена цепи ГРМ может быть выполнена самостоятельно без обращения в специализированные организации. Перед работой рекомендуется подготовить автомобиль. Обязательно поставьте его на ручник, а также отключите и снимите аккумулятор. Также потребуется снять корпус воздушного фильтра и клапанную крышку.

Начинается работа с выставления мотора по меткам. Для этого его вращают за коленчатый вал. Для упрощения задачи выкрутите свечи. Следует добиться совпадения меток на коленвале и распредвале. При этом поршень первого цилиндра окажется в верхней мертвой точке.

При этом положении демонтируют шкив коленвала и переднюю крышку мотора. Далее ослабляют натяжение цепи и снимают ее. Остается только снять звездочки. Сборка производится в обратном порядке. Не забудьте затянуть болты крепления звездочек с рекомендуемым моментом силы. После сборки проверяется совпадение меток, а также выполняется окончательное натяжение цепи.