Опубликовано

Задняя ступица Шевроле

ступица задняя шевроле кобальтЗадняя ступица — одна из наиболее уязвимых деталей подвески автомобиля. От ее технического состояния зависит многое — безопасность и комфортность езды, управляемость транспортного средства, динамичность машины и др. Именно поэтому водитель должен внимательно следить за состоянием этой запчасти и своевременно проводить ремонт при обнаружении любых неисправностей.

Почему выходит из строя ступица задняя в автомобиле Шевроле Кобальт?

Существует множество причин поломок колесных ступиц. Наиболее распространенными являются следующие:

  • Езда по некачественным дорогам. При движении по ухабистым покрытиям ступицы постоянно подвергаются сильным нагрузкам. Наезд на кочку или глубокую яму на большой скорости может привести к моментальной поломке ступичного механизма. Из-за этого автомобиль может потерять управляемость, что неизбежно приведет к аварийной ситуации.
  • задняя ступицаАгрессивное вождение. При «дрифтовании», выполнении резких маневров, стремительном разгоне и экстренном торможении деталь изнашивается в ускоренном темпе. Такой стиль вождения не только опасен, но и невыгоден для водителя. Из-за этого в разы возрастают расходы на ремонт авто и в частности на замену ступиц.
  • Перегруз машины. Если автовладелец часто использует машину для перевозки тяжелых грузов, превышая допустимую грузоподъемность авто, это негативно скажется на состоянии ступичных механизмов. Из-за сильных перегрузок эти детали могут деформироваться, и их придется полностью менять.
  • Физический износ. Колесные ступицы изнашиваются при любых условиях эксплуатации, даже при крайне бережном и аккуратном вождении. Дело в том, что между их подвижными элементами возникают силы трения, из-за чего металл постепенно истирается. Это приводит к ухудшению эксплуатационных характеристик деталей и появлению различных поломок.
  • Заводской брак. Низкокачественные детали от производителей с сомнительной репутацией имеют небольшой ресурс. Они изнашиваются гораздо быстрее в сравнении с брендовыми оригинальными запчастями.
  • Неправильная установка. Нарушение технологии монтажа ступичных механизмов — частая причина неисправностей. Во избежание этого следует проводить ремонт ходовой части только в проверенных автомастерских, где работают опытные автомеханики.

Как понять, что задняя ступица в автомобиле Шевроле требует замены?

Неисправности в работе колесных ступиц можно определить после проведения диагностики ходовой части автомобиля. Но существуют и косвенные признаки, которые могут свидетельствовать о поломке этих деталей:

  • задняя ступица шевролеПротекторные блоки на шинах неравномерно изнашиваются. Это происходит из-за деформирования ступичных механизмов и, как результат, нарушения балансировки колес.
  • Во время поворота и при торможении машину сильно раскачивает. При езде по прямолинейной траектории наблюдается самопроизвольное отклонение от заданного курса.
  • При движении транспортного средства из области подвески доносится громкий хруст и скрежет, возникают сильные вибрации.

Необходимо также учитывать, что поврежденные или деформированные ступицы могут сильно перегреваться во время езды. Это, в свою очередь, негативно влияет на состояние тормозных колодок, которые находятся в непосредственной близости к ступичным механизмам.

Если вы планируете заменить задние ступицы в своем автомобиле, рекомендуем заказать эти детали в нашей компании. Мы предложим качественные автозапчасти по умеренным ценам и своевременно доставим товар по вашему адресу. Подробную информацию можно получить у менеджера нашей фирмы, звоните!

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.