Опубликовано

Уплотнители дверей опель

Уплотнители дверей опельНужно отметить, что уплотнители дверей опель имеют вполне определенные цели, что позволяет значительно повысить комфорт. Но, эти приспособления имеют свои недостатки. Это приводит к некоторым проблемам, а также к замене. Давайте рассмотрим эту деталь более подробно.

Описание

На модели астра h устанавливаются каучуковые уплотнители. Они представляют собой длинную, полую трубку, которая замкнута. Она повторяет полностью форму двери. Это упрощает установку.

Основной функцией детали на Астра h является снижение уровня шума в салоне. Благодаря наличию уплотнения двери закрываются без щелей, что позволяет практически полностью устранить поступление шума. Именно наличию качественных уплотнителей Опель Астра h обязана тихому салону.

Также резинки позволяют избежать попадания пыли при движении. Еще одной функцией, можно назвать удержание тепла или прохлады в салоне. В зимнее время уплотнители не дают отопленному салону охлаждаться. Летом наоборот удерживают холод, сгенерированный кондиционером. Уплотнители не дают металлу дверей соприкасаться с рамкой кузова, в результате нет при закрывании громких звуков.

Проблемы

Как и любая другая деталь уплотнитель двери может выходить из строя. Чаще всего, это скрип при движении, такая проблема характерна для Опель Астра h. В этом случае нет необходимости менять резинку, достаточно промазать ее силиконовой смазкой. Это удалит скрип. Обычно такая проблема появляется летом в сильную жару.

Иногда резинки могут повреждаться или истираться. На Опель Астра эта деталь выполнена из мягкого каучука. С одной стороны, это позволяет выполнять резинке довольно успешно свои функции, но при этом возникает проблема с быстрым износом. Если возникла такая неисправность, то лучше поменять уплотнители.

Иногда быстрый износ резинок Опель Астра h связан с ослаблением петель двери. Поэтому, обязательно проверьте этот момент перед заменой, если есть сомнения, то лучше сделать регулировку.

Выбор

Конечно, при вопросе, какие детали лучше многие водители скажут, что это оригиналы. Но, в случае с этими запчастями не все так просто. На Опель Астра найти дверные резинки от производителя довольно мудреное занятие. Также они не вполне надежны. Даже установленные с завода они быстро изнашиваются, а после замены этот процесс ускоряется. Также не слишком удачные показатели демонстрируют и контрактные каучуковые уплотнители.

Наиболее оптимальным вариантом, будет использование неоригинальных силиконовых уплотнителей. Они не только отлично выполняют свои функции, но и служат довольно долго.

Замена

Перед установкой новых уплотнителей, следует снять старые. После чего обезжиривают поверхность, на которую они будут укрепляться. Далее приклеивают резинку по кругу. Делать это следует максимально аккуратно и точно.

После того, как клей схватится, стоит в нескольких местах прикрутить уплотнитель саморезами, это позволит избежать отрыва его от поверхности. Также неплохо было бы смазать его силиконовой смазкой. Это значительно увеличит срок службы детали.