Опубликовано

Трубка гидроусилителя на Шевролет Круз

Ранее о гидроусилителе руля никто особо не задумывался, а сейчас он считается очень важным в авто. Одним из основных элементов данного устройства является трубка, по которой и происходит подача жидкости от насоса к рулю и обратно.

Выход из строя шланга гидроусилителя может иметь несколько причин:

  • Износ. В результате длительного использования резиновая часть трубки может давать течь.
  • Из-за наличия защитного чехла и невнимательности владельца. Под чехол может набиваться грязь, которая при недостаточной очистке вызовет процесс гниения и порчу шланга.
  • Коррозия металлической части. Причиной этого является время. А попытки отсоединить металлическую часть от резиновой приводят к поломкам всего шланга.

Купить новую трубку гидроусилителя или отремонтировать старую?

При поломке данной детали есть несколько вариантов решения проблемы:

  • Покупка нового шланга.
  • Приобретение шланга на разборке.
  • Ремонт поломанной трубки.

Первый вариант – самый надежный, но и самый дорогостоящий. Чтобы купить деталь, необходимо ее найти. На некоторые марки автомобиля сделать это довольно сложно. Но трубка гидроусилителя на Шевролет Круз всегда имеется в наличии.

Что же касается остальных двух вариантов, то они менее затратные. Но стоит учесть, что деталь с разборки может прослужить меньше, чем ей предписано. А после ремонта радиатора охлаждения системы ГУР, если вы проводите его самостоятельно, могут быть осложнения. Причинами этого может стать:

  • неправильный диаметр трубки;
  • отсутствие дросселя.

Чтобы исключить подобные проблемы, лучше всего приобрести оригинальную трубку гидроусилителя на Шевролет Круз.

Как выбрать и установить купленную деталь

Для правильного выбора необходимо знать марку авто и объем двигателя. Иногда может потребоваться специальный VIN код, с помощью которого специалисты подбирают оригинальную деталь. Трубки гидроусилителя на Chevrolet Cruze можно приобрести для двигателей объемом 1,6 и 1,8 л.

Во время замены детали следует соблюдать следующие рекомендации:

Необходимо сохранить геометрию, поскольку после крепления изменить разворот будет невозможно.

Нельзя надрезать или разбирать резиновую часть без навыков, поскольку можно повредить компенсатор, находящийся внутри.

Можно сделать вывод, что для надлежащего функционирования необходимо не только подобрать правильно шланг гидроусилителя, но и совершить надлежащим образом установку. Поэтому, не имея необходимого опыта, данные процессы лучше доверять профессионалам.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.