Опубликовано

Автозапчасти: термостат на Опель и Шевроле

Термостат в магазине «AUTODetali» в ЧелябинскеКриостаты предназначаются в автомобилях для охлаждения системы двигателя. Они отвечают за циркуляцию охлаждающей жидкости от радиатора к мотору. Результатом их работы является моментальный прогрев двигателя при зажигании и равномерное поддержание нормального температурного режима во время движения машины.

Термостат представляет собой недорогую деталь, но ее неисправность может привести к непоправимым изменениям в моторе: преждевременному изнашиванию, заклиниванию или значительному перерасходу топлива.

Особенности автомобильных термостатов Шевроле

Оригинальный термостат Шевроле Круз, приобрести который можно в нашей компании, дополнительно имеет уплотнительное кольцо для лучшего закрепления. Он подходит не только для этой модели автомобиля, но и для двух других – Орландо и Трэкс/Трэкер. Другими словами, его используют на двигателях с маркировками:

Недостатком такого вида устройств является то, что при поломке встроенного в него электронного датчика управления вентилятором, приходится полностью менять весь криостат. Отдельно датчики на термостат Шевроле не изготавливают, поэтому их не найти в продаже. Уплотнительное кольцо тоже может со временем истончиться, потому оно идет в комплекте. Его можно купить отдельно и просто заменить в случае необходимости. С неисправной этой частью термостата можно эксплуатировать автомобиль некоторое время, но зимой она доставит много неудобств пассажирам – вместо тепла печка будет вдувать в салон холодный воздух и не обогреет его до комфортной температуры.

Особенности эксплуатации термостатов для Опеля

Термостат Опель поддерживает антифриз в нужных для бесперебойной работы двигателя температурных рамках. Принцип его работы таков, что охлаждающая жидкость не попадает в радиатор, пока мотор достаточно не прогреется (обычно датчики криостатов выставляют на 95 0С). Корпус этой детали крепят к двигателю. Месторасположение регулятора температур может варьироваться, в зависимости от модели автомобиля, но его всегда может найти даже новичок – он всегда соединен со шлангом радиатора верхнего регистра. Самыми распространенными неисправностями этой детали считаются:

  • В зимнее время двигатель приходится долго прогревать, если у криостата существуют какие-либо неполадки.
  • Быстрый перегрев мотора при истончении уплотнительного кольца на клапане и, как следствие, остановка транспортного средства.

Интересный факт. Охлаждающие элементы работы двигателя в автомобилях брендов Шевроле и Опель схожи своими конструкциями и крепежом, поэтому подходят для взаимозамены. Их могут устанавливать в специализированных СТО опытные мастера без потери ходовых качеств машин в безопасном для двигателей режиме.

Где приобрести автомобильный криостат?

Заменить термостат можно и самостоятельно, но выбрать подходящий именно системе двигателя вашего автомобиля достаточно сложно. Специалисты нашей компании быстро подберут нужный вариант, отталкиваясь от таких параметров:

  • По типу маркировки двигателя.
  • По марке машины.
  • По типу крепления.

Мы предлагаем большой выбор деталей и комплектующих для автомобилей отечественных и импортных производителей по демократическим ценам. Среди товаров, пользующихся большой популярностью у населения, постоянно есть в наличии термостаты на Опель Астра и Шевроле Авео. Каждый товар сертифицирован и проходит перед реализацией полную проверку состояния. Наша компания сотрудничает исключительно с проверенными поставщиками или заводами-производителями.

Все аксессуары и запчасти полностью соответствуют заявленным характеристикам в каталоге. У нас можно приобрести редкие элементы тормозной или ходовой системы, запчасти двигателя, коробки передач и других узлов автомобиля.

Специалисты нашей организации в кратчайшие сроки подберут необходимый вариант интересующей вас запчасти, точно определив, какой именно вариант нужен для безопасной и комфортной эксплуатации транспортного средства.