Опубликовано

Стекло фары шевроле

Стекло фары шевролеФары любого автомобиля постоянно находятся под серьезным воздействием. Поэтому, не удивительно, что стекла на них достаточно быстро мутнеют, повреждаются и со временем требуют замены. Стоит помнить, что проблема касается, в том числе и все модели Шевроле. Давайте рассмотрим причины проблем со стеклами более подробно.

Особенности

Сейчас практически все производители перешли к изготовлению фонарей из поликарбоната, это позволяет повысить прочность, но при этом не потерять в прозрачности. Стоит обратить внимание, что стекло фары шевроле производится из специального поликарбоната, рассчитанного на такое использование.

Все стёкла полностью прозрачны. Если в блок-фаре предусмотрена установка поворотников, то для этого используются лампы соответствующего цвета. Так удается избегать производства стекол из нескольких компонентов, что значительно снизило бы их прочность. На всех деталях обязательно стоит маркировка производителя, на некоторых моделях также могут иметься маркеры с расположением ламп.

Подбор

Первое, что следует запомнить, правое и левое стекло в передних фарах не взаимозаменяемы. Поэтому, всегда покупайте деталь для соответствующей стороны. Причина несоответствия в наличии специальных линз, которые направляют свет в нужную сторону, позволяя избегать ослепления встречных водителей. Также на Шевроле Эпика фары не поменяешь местами из-за особенностей конструкции.

Если у вас Шевроле Нива, то имеет смысл обратить внимание на год ее выпуска. Фары старого образца немного отличаются по форме, поэтому стоит это учесть.

Подбор детали лучше всего производить по VIN-номеру, это позволит избежать ошибок. Данная методика одинаково эффективно работает со всеми моделями Шевроле. Узнать этот номер можно документах к вашему авто.

Производители

На рынке можно встретить большое количество вариантов стекол для фонарей Шевроле. Оригинальные запчасти для фар производятся заводом СТАР. Стекла с этой маркировкой будут гарантированно качественными. Но, при этом будут стоить достаточно дорого.

Также в продаже имеется достаточно великое число контрактных комплектующих. Многие заводы производят стекла, которые подходят на Шевроле Круз, а также другие модели этой марки. Такие запчасти стоят дешевле, и по качеству не уступают оригиналам.

Отдельно стоит выделить китайских производителей. Стоят такие детали немного, но отличаются низким качеством и малым сроком службы. Не имеет смысла приобретать их для установки.

Установка

Работа по монтажу нового стекла не является сложной. Для удобства имеет смысл снять всю блок-фару, это обеспечит максимальное удобство. Сначала снимите старое стекло, для этого нагрейте нож и с его помощью отделите деталь от фонаря.

Следующим этапом следует обезжирить части блока, которые будут соприкасаться с деталью. Для этого подойдет уайт-спирит.

После подготовки нанесите на грани бесцветный силиконовый герметик. Далее просто прижимают стекло к фаре, и пару минут удерживают. Следует оставить блок-фару на сутки в теплом помещении, и можно ставить ее на место.

Обслуживание

Для продления срока службы стекол, стоит за ними своевременно ухаживать. В первую очередь регулярно мойте их, не стоит только делать это сразу после выключения прибора. Дайте ему остыть, иначе можете получить трещины на блистере.

Если стекло помутнело, то не обязательно его сразу менять. Можно его отполировать. Для этого используют специальные абразивные пасты. Сделать это можно самостоятельно, тут не нужно никаких особенных навыков. Такой ремонт может значительно увеличить срок службы этой детали.

Покупка

Стекла для фар Шевроле не являются сложным техническим элементом, но все же они очень сильно влияют на безопасность. Поэтому, всегда уделяйте внимание состоянию стекол на фонарях. При выборе отдавайте предпочтения оригинальным деталям, или контрактным от известных производителей.

Приобретать эту запчасть лучше всего в крупных магазинах, там меньше шансов приобрести контрафакт. Но, на всякий случай всегда спрашивайте у продавца все сопроводительные документы. Так вы сможете гарантированно избежать ошибки.