Опубликовано

Шланги тормозные передние OPEL Astra J GTC

За тормозами Opel Astra требуется пристально следить, ведь в противном случае ваша безопасность окажется под угрозой. Обязательно нужно регулярно проводить диагностику, чтобы своевременно определить проблему. Также не стоит забывать, что в этой системе имеется достаточно большое количество расходников, что требует своевременной замены. Особое внимание следует уделять тормозным шлангам, это наиболее уязвимая часть конструкции.

Что такое шланг тормозной передний

Для начала стоит разобраться, в чем функция этой детали, а также из чего он состоит. Современные шланги имеют трехслойное строение.

  • Внутренний слой делается из резины. Этот материал практически не взаимодействует с гидравлической жидкостью и не пропускает наружу, удерживая внутри.
  • Средний слой представляет собой пластиковую трубку. Она придает дополнительную жесткость.
  • Внешний слой – металлическая сеть с резиной. Этот слой выполняет защитную функцию.

В результате получается прочный, но гибкий шланг. На концах закреплены переходники, позволяющие соединять его с сопряженными деталями тормозной системы.

Когда менять шланги

Давайте разберемся, когда потребуется замена. В первую очередь нужно обратиться к рекомендациям производителя. И тут возникает основная сложность – точные сроки в регламенте отсутствуют. Просто указано, что замена производится по мере необходимости. Очень расплывчатая рекомендация.

Поэтому, необходимо производить диагностику при каждом посещении сервиса. Основная причина выхода из строя – механические повреждения. Этого избежать практически невозможно. Также могут сказываться условия эксплуатации. В зимнее время износ этих комплектующих значительно увеличивается, учитывайте данный фактор.

Как диагностировать тормозные передние шланги

Давайте разберемся, как проверить шланги на Opel Astra. Тут нужно учитывать всего несколько пунктов.

  • Следите за уровнем тормозной жидкости. Если она стала куда-то уходить, то проблема вероятно именно в шлангах.
  • Осмотрите детали на автомобиле. На них не должно быть никаких повреждений. Любые трещины, вздутия, тормозная жидкость на поверхности сигнализирует о проблеме.

Если вы установили, что они все-таки повреждены, произведите замену в самые короткие сроки. Поездки с шлангами в таком состоянии могут быть небезопасны.

Варианты комплектующих для Opel Astra

Для данной модели выпускается достаточно большое количество вариантов шлангов. Они могут быть как оригинальными, так и контрактными. На качестве это практически не сказывается. Давайте рассмотрим основные варианты производителей, предлагаемые в магазинах:

  • FA KROSNO;
  • LPR;
  • GIRLING;
  • GENERALMOTORS (оригинал).

Выбор во многом зависит от наличия конкретных комплектующих в близлежащих торговых точках.

Как выбрать и купить

Важно правильно понимать, как правильно выбирать детали, а также где их лучше покупать. В первую очередь нужно понимать, что в мелких магазинчиках могут возникать проблемы с качеством, там часто встречается контрафакт. Поэтому, лучше приобретать все необходимое в крупных сетевых магазинах, или через интернет, здесь обычно закупки идут непосредственно от производителя.

Замена на Опель Астра

Напоследок разберем несколько основных нюансов, которые стоит учитывать в процессе замены. Это упростит вам задачу.

  • Используйте только специальный ключ для откручивания-закручивания крепежных гаек. Так вы минимизируете риск их повреждения.
  • После замены шлангов требуется прокачать тормоза. Это позволит восстановить их работоспособности и выгнать из системы воздух.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.