Опубликовано

Шестерня р-вала впуск и выпуск

Многие автолюбители уже знают, что такое шестерня распределительного вала и оценили все ее преимущества. А для тех, кто еще не в курсе, следует сказать, что деталь, которая помогает максимально выжимать крутящий момент, что благоприятно сказывается на разгон автомобиля.

Суть действия зубчатой шестерни промежуточного вала

Каждая марка авто имеет свою максимальную мощность и стандарт крутящего момента. Но если оборудовать машину шестерней р вала, то можно выжать из ТС намного больше. Данный фазовращатель помогает осуществлять открывание клапанов в тот момент, когда двигателю необходимо на высоких оборотах наполнить цилиндры. Осуществляется это за счет особой конструкции шестеренки, которая позволяет вращаться на определенный угол назад или вперед.

Из чего состоит шестерня промежуточного вала

Конструкция данного элемента включает:

  • Зубчатый венец;
  • Ступицу.

Эти элементы соединены между собой болтами. Благодаря специальным отверстиям для болтов в ступице и происходит отклонение на заданный градус. Поворот ступицы способствуют повороту самого вала, благодаря чему изменяются газораспределительные фазы.

Изготавливаются данные детали из стали, а чтобы уменьшить уровень шума, их делают косозубыми.

Причины установки связующего звена на распредвал

Выделяют два основных повода для установки шестеренки распредвала:

С помощью разрезной шестерни водитель имеет возможность осуществлять регулировку крутящего момента и оптимизировать его, что невозможно со стандартной сборкой авто, поскольку производители отклоняются от чертежей, что вызывает отклонения от предписанных характеристик.

Данная деталь дает возможность увеличить мощность двигателя примерно на 5% лошадиных сил.

Как настроить шестеренку распределительного вала

На сегодняшний день шестерни р вала выпускают для всех марок авто. Именно от этого и будет зависеть процесс установки. Можно выделить приблизительный алгоритм действий:

  1. Обозначаются метки на статичной и динамичной части детали;
  2. Шестерня устанавливается на распредвал и крепится ГРМ ремнем.

Произвести контроль открытия всех клапанов. Если имеются отклонения, то следует ослабить болты разрезной шестерни и выставить ее в оптимальное положение.

Осуществить корректировку газораспределительных фаз.

При установке детали следует учитывать не только марку автомобиля, но количество клапанов.

Купив качественную шестеренку р вала и правильно ее установив, вы сможете выжать из своего авто полную мощность и улучшить его разгонные характеристики, независимо от того, импортный это автомобиль или отечественный.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.