Опубликовано

Сайлентблоки переднего рычага OPEL Mokka 

При некоторых проблемах с подвеской на Opel Mokka вам потребуется купить сайлентблок переднего рычага. Это позволит устранить множество проблем и сложностей, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации транспортного средства. Давайте рассмотрим эти моменты более подробно.

Что такое сайлентблок переднего рычага

Для начала имеет смысл разобраться, что это такое. Ведь понимание особенностей строения любой детали значительно упрощает использование ее на практике.

Если говорить упрощенно, то это резинометаллический шарнир, с помощью которого гасятся колебания и вибрации, неизбежно возникающие при работе сопряженных деталей. В данном случае сайлентблок переднего рычага соединяет его с кузовом.

Стоит он из металлической втулки, которая обеспечивает достаточную жесткость. Также имеется резиновая или полиуретановая оболочка, именно она позволяет смягчать удары и вибрации. Деталь запрессовывается в рычаг перед его установкой на автомобиль.

Особенности на Opel Mokka

Первое, что стоит учесть – купить оригинальный сайлентблок практически невозможно, он продается только совместно с рычагом. Поэтому, обычно водители предпочитают приобретать контрактные запчасти, нюансы выбора мы рассмотрим позже.

В оригинальной сборке используются резиновые детали, но такой сайлентблок переднего рычага не совсем надежен, он быстро изнашивается. Также резина боится перепадов температуры, что также отрицательно сказывается на сроке службы. Полиуретановые запчасти в целом служат несколько дольше.

Важным параметром является диаметр втулки. В спецификации производителя автомобиля указано 12,2 мм. При покупке проверяйте этот параметр. Отклонение является грубым браком, что приводит к проблемам в установке и эксплуатации запчасти.

Диагностика

Перед тем, как купить деталь стоит определить, действительно ли есть проблема. Это позволяет не приобретать ненужные комплектующие. Существует несколько признаков неисправности.

  • Стуки во время движения, особенно они становятся заметны при наезде на препятствие.
  • При визуальном осмотре можно заметить физические повреждения на втулке.
  • Также можно пошевелить рычаг с помощью монтировке, если есть видимый люфт, потребуется замена.

Как купить сайлентблоки передних рычагов

Важно знать, как правильно купить сайлентблок переднего рычага, это позволит избежать от сложностей. В первую очередь всегда смотрите на соответствие детали спецификациям производителя. Также не стоит приобретать комплектующие в первом придорожном магазине, риск приобрести контрафакт тут велик.

Также не стоит пытаться экономить и приобретать запчасти китайского производства. Найти тут качественный товар очень сложно. Оптимальным вариантом будет приобретение качественного товара от известной компании.

Инструкция по замене

Разберем подробнее основные моменты замены, которые вызывают сложности у водителей. В первую очередь нужно помнить, что затягивать болт крепления рычага нужно на нагруженной подвеске, иначе есть риск повредить сайлентблок.

Также для работы вам потребуются тиски и специальная оправка. Наличие тисков обязательно, в противном случае, вы не сможете нормально запрессовать деталь. Оправку же можно заменить на подходящую по размеру трубу.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.