Опубликовано

Рычаги передние Opel Mokka (94540668. 94540669. 95025706. 95025705. 0352524. 0352523)

Rychag-peredniy-pravyy-Mokka-0352523

Передние рычаги являются одними из важнейших элементов ходовой части автомобиля. Они выполняют несколько функций. Во-первых, эти детали являются промежуточными звеньями между колесами с кузовом машины. С одной стороны рычаг прикрепляется к поворотному кулаку через шаровую опору, с другой — к днищу кузова. Во-вторых, передние рычаги ограничивают диапазон вертикального хода колес и предотвращают их заваливание набок. В-третьих, они частично гасят вибрации при движении по неровной дороге за счет впрессованных в них резинометаллических шарниров (сайлентблоков). Чтобы обеспечить комфорт и безопасность движения, необходимо следить за состоянием этих деталей и своевременно проводить их замену.

Причины и последствия неисправностей

В процессе эксплуатации передние рычаги подвергаются различным воздействиям. К примеру, при движении по ухабистым дорогам они могут деформироваться из-за сильных ударов. Контакт с влагой и грязью постепенно приводит к появлению очагов коррозии. Также детали могут погнуться при неправильной установке или снятии (к примеру, если ремонт подвески проводился неквалифицированными мастерами).

Еще одной причиной износа рычагов может быть сильная выработка в посадочных местах для сайлентблоков. Если автомобиль долго эксплуатируется с изношенными сайлентблоками, внутренние поверхности отверстий постепенно растачиваются из-за сильного трения. Со временем это приводит к увеличению их внутреннего диаметра. Из-за этого даже новые резинометаллические шарниры могут проворачиваться в посадочных отверстиях, что значительно ускоряет их износ. При нормальном состоянии рычагов такого не происходит.

Эксплуатация передних рычагов с сильными деформациями и очагами коррозии может представлять серьезную угрозу для безопасности движения. В лучшем случае нарушатся углы развала/схождения, из-за чего будет наблюдаться неравномерный износ шин. В худшем случае рычаг может лопнуть, колесо завалится набок и машина уйдет в занос. Во время движения на большой скорости это неизбежно приведет к аварии. При заваленном колесе выйти из заноса практически невозможно, даже при наличии солидного водительского опыта.

Рычаги передние Opel Mokka: процедура замены

Передние рычаги для автомобилей данной модели, как правило, продаются в сборе с шаровыми опорами и сайлентблоками. Это существенно упрощает процедуру их установки, которая проводится в такой последовательности:

  • Автомобиль вывешивают на подъемнике или загоняют на яму и поднимают домкратом с нужной стороны.
  • Далее с помощью торцевых головок или накидных ключей откручиваются гайки, которыми шаровая опора крепится к поворотному кулаку.
  • После отсоединения шаровой опоры выкручиваются болты, которые проходят через передний и задний сайлентблоки. Если крепеж проржавел, его зачищают металлической щеткой и обрабатывают проникающей смазкой (например, WD-40).
  • Отсоединив все гайки и болты на рычаге, можно снимать его и устанавливать на его место новый.
  • Дальнейшая сборка проводится в обратной последовательности. Единственный нюанс заключается в том, что окончательную затяжку болтов на сайлентблоках нужно проводить после опускания машины на землю. В этом случае сайлентблоки ровно встанут в рабочее положение и смогут прослужить дольше.
  • После установки новых передних рычагов рекомендуется посетить автомастерскую и отрегулировать развал/схождение.

Качественные запчасти для Опеля Мокка с доставкой

Если Вы хотите приобрести новые рычаги передней подвески, обратитесь в наш интернет-магазин. Мы предлагаем широкий ассортимент запчастей для автомобилей различных марок и моделей. В наличии имеются как оригинальные детали, так и сертифицированные аналоги от проверенных производителей.

Воспользовавшись нашим предложением, Вы сможете рассчитывать на такие преимущества:

  • Лояльные расценки. Мы не завышаем стоимость автозапчастей, поэтому Вы не сможете сократить расходы на ремонт машины.
  • Наличие запчастей. На нашем складе хранятся большие запасы наиболее востребованных деталей, которые пользуются высоким спросом (в том числе — передние рычаги).
  • Быстрая доставка. Вы сможете получить заказанные товары через несколько дней с момента оформления покупки. Запчасти доставят транспортной службой по Вашему адресу в Челябинске, Москве или другом городе РФ.
  • Помощь в выборе. Если у Вас возникнут трудности с подбором автозапчастей, наш менеджер предоставит консультацию и поможет подобрать все необходимое для ремонта.


Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.