Опубликовано

Рычаг передней подвески Опель Мерива

Рычаг передней подвески Опель МериваКачество отечественных дорог оставляет желать лучшего. Поэтому, ремонт ходовой не редкость. Заменять рычаг передней подвески Опель Мерива А приходится с заметной регулярностью. Владельцу нужно знать, как правильно диагностировать проблему, а также что делать в случае необходимости ремонта.

Описание конструкции

Обычно замена этой детали требуется в случае повышенного износа, или же при видимых повреждениях. Тут стоит упомянуть, что все проблемы напрямую связаны с конструктивными особенностями этого узла.

Рычаги передней подвески выполняют связующую функцию между колесом и кузовом. Также на них опирается амортизатор. Эта деталь подвески неподрессоренная, то есть она получает все нагрузки, которые передаются ей от дороги. При этом, никакой амортизации не происходит.

Обычно именно из-за этого и происходят все поломки. Чаще всего, встречаются следующие неисправности:

  • трещины рычагов;
  • деформации.

В любом из перечисленных случаев необходимо произвести замену этой детали. Также стоит учитывать, эта запчасть влияет на углы установки колес. Поэтому, крайне важно контролировать текущее состояние лапы передней подвески.

Диагностика

Чтобы решить нужна ли замена переднего рычага, следует провести диагностику. Сложность проблемы заключается в особенностях неисправности. Единственным признаком, который демонстрирует передняя подвеска – изменение углов установки колес. Если у вашего автомобиля увеличился износ покрышек, но при этом нет видимых проблем с ходовой. То имеет смысл уделить внимание рычагам.

Самым простым и доступным методом проверки является визуальный осмотр. Это позволит выявить трещины на передних рычагах, в этом случае их нужно обязательно заменить. Выявить проблему с деформацией очень сложно. Визуально эта неисправность заметна очень редко. Поэтому, имеет смысл посетить СТО, там диагностику проведут с помощью 3D-моделирования. Так можно гарантированно выявить все проблемы спереди автомобиля.

Выбор

Как правило, нужно использовать для замены только подходящие комплектующие. Это позволит избежать многих проблем при установке. Имеется несколько модификаций Опель Мерива, и только визуально передние рычаги схожи. На практике это не так. Поэтому, как минимум для выбора желательно использовать год выпуска и модификацию модели.

Но, наиболее надежным способом будет выбирать передний рычаг по VIN-номеру. Так вы гарантированно приобретете необходимую деталь без ошибки. Соответственно, замена произойдет без осложнений.

Также стоит обращать внимание на производителя. Не стоит приобретать китайские детали, на автомобиле с таким рычагом, вы далеко не уедите. Лучше покупать контрактные запчасти от известных производителей, или оригинальные детали.

Покупка

Любая замена детали в автомобиле начинается с ее приобретения. Ошибка при покупке не даст оптимальным образом провести ремонтные работы. Не стоит покупать детали на переднюю подвеску в маленьких магазинчиках, там можно нарваться на контрафакт.

Оптимальным решением будет заказ деталей в интернет-магазинах. Это позволит не только получить качественные детали, но и получить их в короткие сроки с минимальными затратами. Также можно покупать запчасти в крупных магазинах автозапчастей, но учтите, что иногда они также работают под заказ.

Ремонт

Как правило, замена рычагов в подвеске может производиться самостоятельно. Для этого вам потребуется только ровная площадка и домкрат. Подняв колесо, его снимают с автомобиля. Крепится лапа к поворотному кулаку, а также к подрамнику через сайлентблоки. Открутив три гайки можно снять деталь. Шаровую снимают и устанавливают на новый рычаг. Сайлентблоки лучше использовать новые. Сборка производится в обратном порядке. После не забудьте протянуть все резьбовые соединения с помощью динамометрического ключа.