Опубликовано

Ремни приводные Опель

Ремни приводные в магазине «AUTODetali» в ЧелябинскеПерестал работать генератор или кондиционер в вашей машине? Рулевое колесо, оснащенное гидроусилителем, вращается слишком туго, хотя все элементы подвески находятся в идеальном рабочем состоянии? Двигатель часто перегревается? Вероятнее всего, причина этих проблем кроется в повреждении приводного ремня, который устанавливается на двигателе Опель Корса и отвечает за исправное функционирование различных навесных агрегатов. Если вы столкнулись с подобной неприятностью, рекомендуем незамедлительно поменять приводной ремень в вашем авто.

Какие функции выполняют приводные ремни?

Приводные ремни, которые устанавливаются на двигателе, приводят в движение различные навесные механизмы мотора. Они предназначены для выполнения таких задач:

  • Обеспечение работоспособности ГУР. Приводной ремень в автомобиле Опель Корса создает нормальное давление в рабочих механизмах гидроусилителя руля. Его разрыв или недостаточное натяжение станет причиной снижения давления жидкости в контуре ГУР. Из-за этого усилитель рулевого колеса не будет работать, и водителю придется прикладывать большие усилия, чтобы вращать руль во время езды.
  • Вращение генератора. Зарядка автомобильного аккумулятора осуществляется от генератора, который, в свою очередь, может вращаться только тогда, когда запущен двигатель машины. Энергия вращения мотора передается на генератор через приводной ремень. Если ременная передача ослабнет или разорвется, аккумуляторная батарея перестанет заряжаться. А с разряженным источником постоянного тока не будет работать ни стартер, ни мультимедийная система в салоне, ни приборы освещения.
  • Вращение подвижных элементов компрессора кондиционера. Компрессор кондиционера, который охлаждает воздух в салоне и обеспечивает качественную вентиляцию внутреннего пространства машины, не имеет автономного источника питания. Он работает за счет вращательного момента двигателя, который передает на него через ременную передачу. Очевидно, что разрыв ремня приведет к тому, что система кондиционирования перестанет работать, и это создаст дискомфорт для водителя и пассажиров.
  • Создание давления в водяном насосе. Шкив водяного насоса, который перекачивает воду по контуру системы охлаждения двигателя, вращается за счет энергии силового агрегата. Если приводной ремень автомобиля Опель Корса порвется, рабочая жидкость просто застынет в трубах и не будет циркулировать между мотором и радиатором. Это приведет к чрезмерному перегреванию двигателя и серьезным поломкам.

Когда нужно менять приводные ремни?

Замена приводных ремней в Опель Корса осуществляется либо по мере необходимости (если ременная передача испортилась по непредвиденным причинам — например, из-за заводского брака или случайного разрыва), либо же при выполнении планового ремонта. Чтобы избежать поломок в самый неподходящий момент, нужно периодически (не реже 1 раза в год) проверять состояние ремня. Если на нем будут обнаружены трещины, отслоения, незначительные разрывы кордовых волокон или остатки моторного масла, следует заменить его в кратчайшие сроки.

Большинство стандартных приводных ремней рассчитаны на пробег около 50-60 тыс. км., после чего они начинают постепенно терять свои изначальные характеристики и подвергаться ускоренному износу. Впрочем, качественные оригинальные изделия могут служить на протяжении всего срока эксплуатации машины, и их замена выполняется при капитальном ремонте двигателя. Также оптимальная периодичность замены приводного ремня указывается компанией-производителем автомобиля, и это нужно обязательно учитывать.

Чтобы заказать  приводной ремень в автомобиле Опель Корса, обратитесь в наш магазин.