Опубликовано

Ремкомплект теплообменника маслоохладителя Opel, Chevrolet

Ремкомплект теплообменника маслоохладителяАвтомобильный маслоохладитель представляет собой специальное устройство, которое используется для поддержания оптимальной температуры моторного масла. В нем происходят процессы теплообмена, благодаря которым смазочная жидкость эффективно охлаждается и сохраняет необходимую вязкость. Для нормальной работоспособности маслоохладителя необходимо, чтобы его корпус был герметичен. Все стыки между его корпусными деталями должны быть уплотнены специальными резиновыми прокладками. Повреждение этих уплотнителей приводит к утечке масла, загрязнению подкапотного пространства и масляному голоданию силового агрегата.

Уплотнительные элементы и резиновые патрубки, необходимые для полноценного ремонта теплообменников, удобнее покупать в наборах, а не по отдельности. Такие комплекты имеются в продаже на нашем сайте.

Причины поломок автомобильных маслоохладителей

Существует несколько основных факторов, из-за которых происходят поломки маслоохладителей:

  • Высокое давление масла. Когда двигатель работает на повышенных оборотах, давление смазочной жидкости заметно увеличивается. Из-за этого возрастает нагрузка на резиновые уплотнения, и в итоге они могут повредиться.
  • Физический износ. Резина, из которой изготавливаются соединительные патрубки и уплотнительные элементы теплообменников, со временем становится менее эластичной. Она постепенно покрывается трещинами, в результате чего возникают утечки масляной жидкости. Как правило, этот процесс довольно медленный и наблюдается по истечении 10-15 лет эксплуатации маслоохладителя.
  • НРемкомплект теплообменника маслоохладителя Opelизкое качество. Применение низкокачественных деталей при ремонте маслоохладителей негативно сказывается на их надежности и долговечности. Дешевые несертифицированные запчасти быстро вырабатывают свой ресурс, из-за чего возникают преждевременные поломки.
  • Непрофессиональный ремонт. При починке теплообменника необходимо строго соблюдать технологические нормы и внимательно устанавливать резиновые уплотнения. Если ремонт выполнен некачественно, то даже дорогие оригинальные детали могут быстро износиться и прийти в негодность.

Что входит в ремкомплект теплообменника (маслоохладителя) для автомобилей Opel?

Ремкомплект теплообменника маслоохладителя Opel в Челябинске

Стандартные ремонтные комплекты, предназначенные для починки маслоохладителей, включают в себя несколько элементов. В наборы обязательно входят резиновые прокладки, необходимые для обеспечения герметичности устройств. Эти уплотнения изготавливаются из высококачественной резины, устойчивой к преждевременному износу и появлению трещин.

Также в ремкомплекты могут входить резиновые патрубки, с помощью которых теплообменник соединяется с двигателей автомобиля. Благодаря большой толщине стенок, такие трубки способны выдерживать резкие перепады давления. Они не лопаются даже при заметном увеличении объема смазочной жидкости, которое происходит из-за температурного расширения масла при нагреве.

Наше предложение

В автомагазине «AUTODetali» можно приобрести качественные и недорогие ремонтные комплекты для починки теплообменников. В ассортимент входят только оригинальные новые запчасти, качество которых подтверждено сертификатами. Детали поставляются напрямую с заводов компаний-производителей, поэтому в стоимость не входят лишние наценки.

Чтобы уточнить наличие нужных запчастей на складе и проконсультироваться со специалистом, свяжитесь с нами по контактному номеру. Менеджер интернет-магазина сообщит актуальные цены и окажет помощь в выборе деталей для Вашего автомобиля Opel.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.