Опубликовано

Ремкомплект суппорта заднего (Escalade, Tahoe): комплектация, особенности замены

Автомобили Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade оснащаются дисковыми задними тормозами. В отличие от барабанных, такие тормозные механизмы более чувствительны к загрязнениям и влаге. Из-за попадания воды и пыли на металлических поверхностях возникают очаги коррозии. Со временем это приводит к закисанию тормозных суппортов. Основные последствия — заклинивание и ускоренный износ колодок, снижение эффективности тормозов и преждевременная выработка тормозных дисков.

В подобных ситуациях не стоит предпринимать поспешные меры и полностью менять заклинивший суппорт. Специально для таких случаев производители автозапчастей выпускают ремонтные комплекты, использование которых позволяет решить проблему с минимальными затратами. Чтобы заказать ремкомплект суппорта, обратитесь в нашу компанию.

В каких случаях нужно использовать ремкомплект суппорта

Работоспособность тормозов, как и системы рулевого управления, напрямую влияет на безопасность движения. Поэтому сознательные и ответственные автовладельцы должны регулярно проверять их состояние, чтобы избежать аварийных ситуаций. В частности, стоит обращать внимание на такие факторы:

  • Нагрев тормозных дисков. После каждой поездки рекомендуется проверять нагрев тормозных дисков. При отсутствии поломок они нагреваются равномерно с левой и правой стороны. Если разница температур становится ощутимой (20-30 градусов и более), это свидетельствует о заклинивании суппорта со стороны более нагретого диска.
  • Равномерность износа колодок. Разница в скорости износа тормозных колодок на правом и левом колесе при нормальных условиях составляет 5-10%. Если же на одном из колес колодки стачиваются намного быстрее, чем на втором, нужно провести диагностику тормозной системы. Вероятнее всего, неравномерный износ обусловлен заклиниванием одного из тормозных поршней или направляющих втулок.
  • Состояние рабочих поверхностей дисков. При работающем суппорте вся грязь, пыль и очаги коррозии счищаются колодками с тормозных дисков после двух-трех нажатий на тормоз. Если наружная или внутренняя рабочая поверхность одного из дисков покрылась ржавчиной, это свидетельствует о заклинивании суппорта. Если эксплуатировать автомобиль с такой неисправностью зимой, это может создать угрозу аварийной ситуации. Из-за неравномерного срабатывания левого и правого тормоза может произойти боковой занос на льду или снегу.

Что входит в ремкомплект суппорта заднего тормоза для Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe

В ремонтные комплекты задних суппортов для автомобилей этих моделей входят такие компоненты:

  • Пыльники. Представляют собой резиновые изделия, которые используются для защиты от попадания пыли и влаги на тормозные поршни. Со временем резина может трескаться и разрываться, из-за чего поршни становятся уязвимыми к внешним воздействиям. В результате на них появляется ржавчина, из-за которой происходит заклинивание суппортов.
  • Уплотнительные резинки. Резиновые уплотнения служат для защиты от вытекания тормозной жидкости через микроскопические зазоры между поршнями и их посадочными местами. При их сильном износе или неправильной установке тормозная жидкость постепенно уходит из системы. Это крайне опасное явление, чреватое полной потерей тормозов во время движения. Поэтому состоянию резиновых уплотнений нужно уделять особое внимание.
  • Высокотемпературная смазка. В стандартный ремкомплект суппорта входит смазочное вещество, рассчитанное на эксплуатацию при высоких температурах. Применение других видов смазки при обслуживании тормозной системы категорически недопустимо. Неподходящая смазка может выгореть при нагреве суппорта, что неизбежно приведет к заклиниванию механизма.

Продажа качественных запчастей для Кадиллак Эскалейд и Шевроле Тахо в Челябинске

Если Вы хотите приобрести ремкомплект суппорта для своего авто, обратитесь в нашу компанию. Мы предлагаем фирменные запчасти от проверенных производителей и гарантируем высокое качество товаров. При обращении в нашу фирму Вы можете рассчитывать на такие преимущества:

  • Наличие сертификатов. Мы готовы подтвердить подлинность запчастей официальными сертификатами соответствия. Вы будете уверенными в том, что покупаете детали надлежащего качества.
  • Быстрая доставка. Ремкомплект суппорта или другие заказанные детали оперативно доставят по Вашему адресу. Это позволит Вам в кратчайшие сроки устранить поломку и восстановить работоспособность тормозной системы.
  • Бесплатные консультации. При необходимости сотрудник компании ответит на интересующие вопросы и подробно расскажет о тех или иных запчастях.

Вы можете приобрести ремкомплект прямо сейчас, создав заявку на сайте. Также покупку можно оформить, позвонив в наш отдел продаж по контактному телефону.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.