Опубликовано

Прицепное устройство для Кадилака и Шевроле

http://autodetali74.ru/tovar/kronshteyn-pricepnogo-ustroystvaДля обладателей легковых автомобилей прицеп является настоящей находкой, позволяющей перевозить большое количество груза. К установке этого устройства нужно относиться с крайней осторожностью. Ошибки могут привести к чрезвычайным ситуациям, авариям на дороге и порче кузова автомобиля. Разберемся во всех нюансах последовательно.

Что такое фаркоп или прицепное устройство?

Именно так называется приспособление, увеличивающее грузоподъемность транспортного средства до 3,5 тонн, оно позволяет подцепить прицеп или фургон. Устанавливается этот агрегат довольно быстро, однако сама процедура требует специальных знаний и навыков. К каждой конкретной машине подбирается «правильный» фаркоп. Какие же разновидности этих прицепных устройств существуют?

Виды сцепляющего устройства для прицепа

Перед тем как купить фаркоп, желательно ознакомиться с основными его видами.

Фланцевые

Монтируются на специальную площадку с несколькими посадочными местами.

С жестким креплением

Такие устройства привариваются или прикручиваются. Это наилучший тип, исходя из соотношения цены к качеству. Смотрятся они отлично на крупных автомобилях, джипах. Ну, а вот внешний вид малолитражки после установки этого атрибута не улучшится.

Съемные

При необходимости сцепной крюк или шар можно снять. Они прочны, быстро убираются, а место установки и рама почти не видны. Однако стоимость таких механизмов почти в два раза превышает стоимость других аналогов.

В зависимости от страны-производителя, различают европейские и американские фаркопы. Конструкция изделий второго типа более сложна.

Где купить приспособление с фаркопом?

Если возникла необходимость купить фаркоп, просмотреть предложения различных компаний можно по интернету. Здесь содержится информация о каждой модели, при необходимости, предоставляется консультация специалистов о способах монтажа, нагрузочных характеристиках. Консультант расскажет, в каком случае необходим подрез в бампере, а когда он не понадобится. Достоинством такой покупки является экономия времени: за несколько минут можно отыскать нужное изделие. Установить его можно в рекомендованном автосервисе. Таким образом, можно избежать дополнительных затрат: работники установят агрегат без всяких проблем. На выбор предлагаются фаркопы для легковых автомобилей любых марок, джипов и внедорожников.

Как крепится устройство со сцепным механизмом?

Сцепное устройство крепится к нижней раме на задней части автомобиля. Одновременно с монтажом конструктивных элементов осуществляется установка электрооборудования. Провода соединяются посредством пайки или штепселей. Некоторые специалисты используют при монтаже универсальную схему электро обеспечения со специальным модулем. Такая система напрямую подключается к аккумулятору, работает она бесперебойно. Для выполнения подобных соединений требуются провода, коннекторы, другие коммутационные устройства, а также термоизоляция для защиты соединений от окисления.

Для монтажа съемного устройства используются механические или болтовые элементы. В общем, агрегат состоит из соединительной рамы, крепящейся на раму кузова и сцепного механизма. Он представляет собой крюк с шаровидным элементом.

Фаркопы для небольших нагрузок просты в установке, поэтому уже через пару часов можно воспользоваться транспортным средством. Ну, а мощные устройства для грузовых автомобилей требуют специального подхода. Желательно, чтобы их установкой занимались исключительно профессионалы.

Полезные рекомендации при покупке прицепного устройства для Кадилака и Шевроле

Некоторые советы помогут выбрать наилучший аксессуар, который прослужит долго. Прежде чем его купить, обращаем свое внимание на следующие критерии.

Нагрузка

По уровню грузоподъемности различают:

  1. Малые механизмы. Подходят к обычным легковым автомобилям и прицепам весом не более 1500 кг.
  2. Средние. Потянут груз до 2,5 тонн. Целесообразно купить для внедорожника и минивэна.
  3. Большие. Предназначены для микроавтобусов и прицепа весом до 3,5 тонн.

Производство

Фирменные изделия отличаются от неоригинальных своей ценой, поэтому некоторые владельцы авто, не желая переплачивать, приобретают оборудование сомнительного качества. На самом деле, в оригинальных устройствах тщательно рассчитана нагрузка и другие параметры, они предварительно тестируется. Этого нельзя сказать о более дешевых аналогах, поэтому их использование может привести к возникновению аварий и других чрезвычайных происшествий.

Тип крепежа

Перед установкой лучше обдумать, какой именно фаркоп нужен. Планируется ли его снимать или нет.

Монтаж фаркопа – дело серьезное, и прежде чем его купить, важно решить многие задачи. Не в последнюю очередь, обращаем внимание на вид всей конструкции, сочетаются ли габариты изделия с внешним видом автомобиля. Доверить это ответственное дело лучше профессионалам, они качественно и аккуратно установят изделие. Ведь от этого во многом зависит надежная эксплуатация всего транспортного средства.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.