Опубликовано

Патрубки охлаждения Opel, Chevrolet

патрубки охлаждения на opel chevroletСистема охлаждения обеспечивает корректную работу двигателя и защищает его от сильного перегрева. Теплоотвод осуществляется при помощи охлаждающей жидкости, которая циркулирует по патрубкам и шлангам. Со временем трубки изнашиваются, теряют свою герметичность и покрываются микротрещинами. Это приводит к разгерметизации контура, и возникает утечка охлаждающей жидкости.

Если своевременно не устранить эту поломку, двигатель автомобиля быстро перегреется и выйдет из строя. В итоге автомобиль придется доставлять на СТО при помощи эвакуатора. Чтобы не столкнуться с подобными неприятностями, нужно внимательно проверять патрубки и шланги в системе охлаждения, и при необходимости менять их.

В каких случаях нужно менять патрубки охлаждения в автомобилях Opel и Chevrolet?

При эксплуатации шлангов и трубок чаще всего возникают две проблемы:

  • патрубки охлаждения для opel chevroletПовреждение. Патрубок системы охлаждения можно запросто повредить во время самостоятельного ремонта авто. Вы можете случайно задеть его гаечным ключом или другим твердым предметом, в результате чего на нем возникнут видимые повреждения. Кроме того, на трубках постепенно образуются микротрещины из-за воздействия высоких температур. Поэтому во время визуальной диагностики системы охлаждения следует обращать особое внимание на верхний патрубок, в который поступает горячая жидкость.
  • Засорение. Охлаждающая жидкость со временем засоряется посторонними веществами — пылью, каплями моторного масла и др. Это влечет за собой две проблемы. Во-первых, изменение состава охлаждающей жидкости приводит к тому, что она теряет свои изначальные свойства. Ее теплоемкость ухудшается, что негативно сказывается на производительности системы охлаждения. Во-вторых, посторонние вещества оседают на внутренних стенках патрубков и шлангов, препятствуя нормальной циркуляции тосола.

Как заменить шланг системы охлаждения?

Процедура замены патрубков и шлангов в системе охлаждения двигателя проводится в такой последовательности:

  • патрубки охлаждения opel chevroletИз системы охлаждения сливается вся рабочая жидкость. Если она достаточно свежая и была залита относительно недавно, ее можно будет использовать повторно. Для этого на время ремонта ее нужно перелить в чистую емкость. Важно: опорожнять охлаждающий контур можно только при холодном двигателе! Несоблюдение этого обязательного правила может привести к серьезным ожогам.
  • Для снятия шланга, подлежащего замене, необходимо ослабить хомуты, с помощью которых он фиксируется на штуцерах или патрубках. Перед этим следует внимательно осмотреть систему и запомнить, в каком положении располагался шланг. Это позволит избежать затруднений при последующем монтаже нового элемента.
  • Чтобы снять шланг со штуцера, его следует повращать. Если он буквально «прикипел» к впускному или выпускному патрубку, его можно аккуратно срезать ножом. При этом необходимо соблюдать предельную осторожность, т.к. патрубки чувствительны к механическим воздействиям.
  • Прежде чем закрепить новый шланг, следует заранее надеть на него металлические хомуты. Только после этого его можно закреплять на штуцерах или патрубках. Если изначально в качестве крепежных элементов использовались обычные скручиваемые хомуты, лучше установить вместо них винтовые или червячные. Такие крепления будут более надежными и долговечными.
  • Закрепив новый шланг хомутами, следует залить в контур необходимое количество тосола. Расширительный бачок должен быть заполнен охлаждающей жидкостью не менее, чем наполовину.
  • После окончания полного цикла ремонтных процедур следует завести двигатель и внимательно осмотреть все узлы охлаждающего контура. Чтобы окончательно убедиться в правильности проделанных работ, следует совершить пробную поездку. Если после этого не появились признаки утечки тосола, а двигатель не подвергался перегреву, то ремонт выполнен на должном уровне.

Чтобы избежать возможных затруднений, следует проводить замену патрубков и шлангов на станции техобслуживания. Опытные автомеханики выполнят эту работу быстро и качественно.

Качественные запчасти для автомобилей Опель и Шевроле

Наша компания предлагает приобрести сертифицированные детали для системы охлаждения двигателя. В наличии имеются запчасти для различных моделей автомобилей марки Opel и Chevrolet. Каталог содержит наиболее распространенные и востребованные автодетали, поэтому вам не придется приобретать нужные комплектующие под заказ.

При необходимости менеджер фирмы предоставит бесплатную консультацию и поможет подобрать патрубки и шланги для системы охлаждения двигателя вашего авто. Купленные запчасти оперативно доставят по указанному адресу. Оплату можно произвести любым удобным для вас способом — наличными, банковским переводом и др.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.