Опубликовано

Патрубки охлаждения для Opel Mokka

Патрубки охлаждения для Opel MokkaПатрубки являются одними из ключевых элементов системы охлаждения двигателя. Они обеспечивают принудительную циркуляцию тосола между двигателем и радиатором. В нормальных условиях эти шланги должны быть полностью герметичными. Повреждение патрубков неизбежно приводит к утечке охлаждающей жидкости. Если вовремя не обнаружить и не устранить проблему, двигатель автомобиля быстро перегреется и выйдет из строя. В итоге может потребоваться дорогостоящий капремонт или полная замена силового агрегата.

Как понять, что патрубки охлаждения в автомобиле Opel Mokka требуют замены?

Существует четыре основных признака, которые свидетельствуют о повреждении резиновых шлангов в системе охлаждения:

  • Патрубки охлаждения для OpelУровень тосола в расширительном бачке резко уменьшился или опустился до нулевой отметки.
  • На месте, где был припаркован автомобиль, видны лужи тосола, имеющие маслянистую консистенцию и характерный запах.
  • В салоне ощущается запах охлаждающей жидкости (например, из-за повреждения патрубка, идущего к радиатору печки).
  • Подкапотное пространство испачкано тосолом, при этом следы охлаждающей жидкости наиболее заметны на поверхностях патрубков.

Процедура замены патрубков в автомобилях Опель

Чтобы заменить испорченные шланги в системе охлаждения двигателя, не обязательно обращаться в автомастерскую. Эта процедура предельно проста и не требует особых навыков. Порядок действий таков:

  • Патрубки охлажденияВ первую очередь нужно убедиться в том, что двигатель холодный. Замену шланга следует проводить не ранее, чем через 2-3 часа с того момента, как мотор был заглушен. В противном случае при демонтаже патрубков можно обжечься горячим тосолом.
  • Перед снятием старых шлангов нужно обязательно слить из системы всю охлаждающую жидкость. Для этого необходимо выкрутить сливную пробку в нижней части радиатора, предварительно подставив емкость достаточного объема под краник.
  • Когда весь тосол слит из контура, следует снять хомуты крепления патрубков. Если они в процессе эксплуатации сильно поржавели, можно воспользоваться средством WD-40. Аккуратными движениями, чтобы не повредить горловину на двигателе, нужно снять шланг. Чтобы облегчить процесс, можно аккуратно прокрутить его (но не сгибать).
  • Установку нового патрубка необходимо проводить в обратном порядке. Когда шланг установлен, нужно тщательно убедиться в том, что хомуты крепко закручены болтами. После этого можно заливать в расширительный бачок тосол и проводить пробный запуск мотора.

Продажа шлангов для систем охлаждения и кондиционирования

Купить новые патрубки для системы охлаждения мотора можно в нашей компании. Мы предлагаем качественные новые запчасти для автомобилей Opel Mokka и других моделей. Все детали сертифицированы и производятся в соответствии с действующими стандартами. Обсудить условия оплаты и доставки товара можно по телефону, указанному на сайте.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.