Опубликовано

Патрубки отопителя на Opel

Патрубки отопителя на Opel «AUTODetali»Система отопления дает комфортный микроклимат в салоне автомобиля, что особенно важно в холодное время года. При помощи патрубков, изготовленных из прочной резины или силикона, реализуется соединение с двигателем.

Неисправности печки могут зависеть от многих факторов, которые часто требуют замены патрубка. Такая поломка очень опасна в связи с тем, что утечка антифриза может привести к закипанию мотора.

Капитальный ремонт и серьезные финансовые затраты неизбежны, если не устранить поломку своевременно.

Когда необходимо менять патрубки отопителя на opel

Существуют некоторые неисправности, которые свидетельствуют о необходимости замены патрубки отопителя на Opel. Как правило, они связаны с состоянием антифриза:

  • падение его уровня;
  • утечка;
  • повышение температуры.

Причины замены патрубков печи являются:

  1. Патрубки отопителя на Opel в ЧелябинскеНарушение правил эксплуатации транспортного средства.
  2. Отсутствие диагностики состояния автомобиля и промежуточного ремонта в течение длительного времени;
  3. Некачественный ремонт;
  4. Нарушение технологии производства;
  5. Длительная стоянка автомобиля без движения;
  6. Повреждение патрубков, в результате износа резиновой основы;
  7. Обрыв патрубка в результате нарушения функционирования смежного оборудования.

Ремонт отопительного оборудования в автомобиле Opel

При отсутствии опыта работы не рекомендуется устранять поломку своими руками. Горячее вещество может нанести серьезные повреждения. Следует обратиться за помощью к профессионалам в автомобильную мастерскую.

Осмотр производится в моторном отсеке. Обычно он реализуется без гидравлического подъемника.

Ремонт начинается с диагностики. Следует запустить мотор и обратить внимание на места потеков, при помощи которых можно узнать место обрыва. При необходимости можно его пометить. Остальные участки также проверяются на пригодность. Далее производится анализ состояния транспортного средства и подсчет требующихся запасных частей.

Если шланг протекает в самом салоне, то его переднюю часть необходимо разобрать вместе с отопителем. При прорыве патрубка нижнего контура требуется использовать электрический подъемник. Для этого следует разобрать защиту поддона картера.

Как самостоятельно заменить патрубок печки Opel

При наличии небольшого опыта ремонта автомобилей осуществить замену можно самостоятельным образом. Для этого необходимо следовать инструкции:

  1. В первую очередь, слить антифриз, пробка находится слева под капотом. При проведении данной операции следует заменить жидкость, особенно если она давно не менялась.
  2. Следующий этап – разжимание кольца на модуле термостата. Для этого понадобятся пассатижи. Эта операция не составит труда при отсутствии повреждений у креплений.
  3. Далее следует снять патрубки с модуля.
  4. Необходимо отжать фиксатор со стороны салона, а затем вытащить шланги.
  5. Место установки очистить от загрязнений и поставить новые шланги. При использовании неоригинальных патрубков для начала стоит их примерить, а затем обрезать до необходимой длины, если это потребуется.
  6. Налить необходимое количество антифриза.
  7. Установка начинается с нижнего патрубка, заканчивается верхним. Закрепляются шланги пластиковыми зажимами или более износостойкими хомутами.

Преимущества силиконовых шлангов

Шланги, в составе которых содержится силикон, значительно преобладают по техническим характеристикам над резиновыми. Однако стоимость их значительно выше. Изделия из силикона характеризуются следующими преимущественными качествами:

  1. Патрубки отопителя на OpelВысокой прочностью и устойчивостью к агрессивным средам.
  2. Противостоянию различным механическим нагрузкам.
  3. Способностью выдерживать суровые климатические условия.
  4. Износостойкостью. Достаточно длительный эксплуатационный период в отличие от резиновых аналогов, которые служат в лучшем случае около года. Это позволяет пользоваться печкой без дополнительного ремонта намного дольше.
  5. Возможностью функционирования при сильном внутреннем давлении. Это качество еще одно важнейшее преимущество, способствующее длительной эксплуатации. При сжатии шланга деформация не происходит, поскольку изделие быстро принимает первоначальную форму.
  6. Универсальностью. Изделия из силикона подходят для многих видов автомобилей.

Цена оригинального патрубка для автомобиля Опель начинается от 800 до 1500 рублей. Часто при ремонте используют патрубки от ВАЗовских автомобилей в целях экономии. Однако долговечность таких деталей не гарантирована.

Каждому водителю рекомендуется регулярно проводить техническое обслуживание автомобиля, не перегружать его весом, а также избегать превышения оптимального скоростного режима. Следуя этим нехитрым правилам можно значительно увеличить срок службы машины.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.