Опубликовано

Коробка автомат на шевроле

Коробка автомат на шевролеНа Шевроле Круз может устанавливаться пятиступенчатая МКПП или шестиступенчатая АКПП. При этом многие водители выбирают второй вариант. Автоматическая трансмиссия очень удобна для использования в городских условиях, но тут имеется целый ряд проблем, которые стоит учитывать.

Особенности трансмиссии

Основным отличием от аналогов является возможность переходить в полуавтоматический режим. Поэтому, Шевроле коробка автомат позволяет оптимально использовать все возможности двигателя в зависимости от дорожных условий.

Привод тросовый. Благодаря этому достигается высокая чувствительность коробки. Также снижается процент отказов именно за счет более надежной системы переключения. Дифференциалы у МКПП и АКПП полностью идентичны. Примерно по такому же методу организовано управление АКПП на Опель Астра.

Возможные проблемы

Часто владельцы Шевроле Круз жалуются на низкую надежность АКПП. На самом деле проблема в невысоком качестве деталей, а также некоторых конструктивных особенностей.

Самой частой проблемой является перегазовка при переключении передач. При этом автомобиль заметно дергается. Если возникли такие симптомы, то вскоре вас ждет необходимость полной переборки коробки передач. Проявляться неисправность может уже на 10-15 тысячах пробега. В этом случае настаивайте на гарантийном ремонте.

Еще одна проблема, которая довольно встречается на АКПП. Это быстрый выход из строя сальников. При этом, наблюдается утечка смазки из коробки. Проблема устраняется простой заменой сальников.

Диагностика

Обычно для диагностики проблем автоматической трансмиссии используют компьютерное исследование со считыванием кодов ошибок. Но, далеко не все неисправности выдают ошибки. Поэтому, нужно использовать и другие способы.

  • Визуальный осмотр. С помощью этого способа находят утечки смазки.
  • Контрольная поездка. При этом подключается специальный диагностический прибор, который позволяет считывать показатели КПП во время поездки.

Некоторые водители используют самостоятельную диагностику, которая заключается во включении коробки в определенном порядке. Но, любая ошибка может привести к выходу коробки из строя. Поэтому, не стоит производить такие работы самостоятельно.

Комплектующие

Рекомендуется приобретать для ремонта только оригинальные запчасти. Если планируется использовать контрактные комплектующие, то следует применять детали, которые произведены одним заводом. Это позволит избежать сложностей при сборке. Не приобретайте детали, которые произведены в Китае, они стоят недорого, но качество там хромает.

Где купить

Многие водители стремятся приобретать запчасти для АКПП у официального дилера. Это не самый выгодный вариант. Обычно стоимость комплектующих тут завышена. Проще всего, приобретать детали в специализированных магазинах, но тут не всегда могут быть в наличии оригиналы.

Другой вариант покупки – интернет-магазины. Тут можно приобрести оригинальные комплектующие по оптимальной стоимости. На данный момент никаких проблем с доставкой не возникает.

Проведение ремонта

Не стоит пытаться ремонтировать автоматическую коробку самостоятельно. Этот процесс требует определенных навыков, а также специального оборудования. Только опытный мастер может выполнить качественную переборку узла. Поэтому, стоит обращаться в специализированные мастерские. Там восстановление КПП произведут быстро и с максимальной точностью.

Трансмиссия Опель Астра

Схожую по конструкции АКПП имеет Опель Астра. Но, у этой модели имеется только четыре передачи. Так как конструктивно коробки очень схожи. То и проблемы у них одинаковые. Все поломки, которые можно встретить на Круз имеются и на Опель Астра.