Опубликовано

Комплект секретных гаек колеса 95598895 Cruze/ Astra J (M12 x 1.5)

Комплект секретных гаек колеса 95598895 CruzeЕжедневно происходят сотни случаев, когда злоумышленники «разувают» припаркованные автомобили и снимают с них колеса. Зачастую автовладельцам не удается найти воров и вернуть украденное, даже после обращения в правоохранительные органы. В итоге хозяева «разутых» автомобилей вынуждены тратить огромные деньги на покупку новых колесных дисков и шин. А в некоторых случаях, если злоумышленники действуют неаккуратно, возникают и другие проблемы — гнутся кузовные пороги, повреждаются детали ходовой и др.

Для предотвращения подобных ситуаций необходимо использовать специальные секретные гайки. Такие крепежи повышают защиту от незаконного снятия колес и тем самым обеспечивают безопасность и сохранность имущества.

Что такое секретная гайка?

Комплект секретных гаек колеса 95598895Секретные гайки отличаются от стандартных тем, что для их откручивания используются специальные ключи. Эти ключи поставляются в комплекте с крепежами. Они, как и совместимые с ними гайки, имеют особую геометрическую форму. Это делает невозможным выкручивание секреток при помощи обыкновенных трубчатых, торцевых или балонных ключей.

Крепежи данного типа отличаются высокой степенью секретности. Хоть их применение не гарантирует 100-процентной защиты от кражи колес, но это существенно усложняет процедуру. И если автомобиль оснащен гайками-секретками, неопытные воры с высокой вероятностью обойдут машину стороной и будут искать «добычу» попроще.

Комплект оригинальных секретных гаек колеса для Chevrolet Cruze и Opel Astra: основные преимущества

Среди основных преимуществ, которыми обладают гайки-секретки для колес, следует выделить такие:

  • Стойкость к коррозии. Оригинальные секретные гайки, используемые в автомобилях Шевроле Круз, Опель Астра и др., имеют специальное антикоррозийное покрытие. Благодаря этому, они сохраняют свой первоначальный блеск даже после нескольких десятилетий эксплуатации в неблагоприятных климатических условиях.
  • Высокое качество. Для производства этих крепежей используется качественная углеродистая сталь, обладающая высоким запасом прочности. Это снижает вероятность срыва резьбы в том случае, если автовладелец или сотрудник автосервиса приложит чрезмерное усилие при закручивании гаек.
  • Отсутствие геометрических дефектов. На стадии производства каждая гайка проходит контроль качества с помощью высокоточного автоматизированного оборудования. Каждое изделие имеет строго фиксированную массу и заданную форму. Это позволяет избежать биения и вибраций, возникающих из-за нежелательного смещения центра массы колеса при его фиксации гайками-секретками.

Советы по эксплуатации

Если вы используете в своем автомобиле секретные гаечные крепежи для колес, следует придерживаться нескольких простых правил:

  • Комплект секретных гаек колесаКлюч, который поставляется в комплекте с секретками, нужно хранить в надежном месте и внимательно следить за тем, чтобы он не терялся. Не стоит оставлять его в местах, которые злоумышленники будут обыскивать в первую очередь, разбив в машине стекла или взломав багажник.
  • При закручивании гаечных крепежей следует соблюдать оптимальное физическое усилие и не превышать допустимый момент затяжки, рекомендованный производителем. Для этого удобно использовать специальный динамометрический ключ. Вместе с тем, следует также избегать затягивания неполным моментом. Это лишь облегчит задачу злоумышленникам. Гаечные крепежи нужно закручивать до полной затяжки штатным моментом, от этого они не испортятся.
  • Необходимо внимательно следить за тем, чтобы все крепления были на месте. Если вы обнаружите, что злоумышленники пытались украсть колеса и каким-либо образом смогли выкрутить одну гайку, автомобиль нельзя эксплуатировать. Это будет небезопасно как для вас, так и для других участников дорожного движения. Поэтому перед каждой поездкой желательно осматривать все колеса на автомобиле.

Как заказать набор «секреток» для Опель Астра и Шевроле Круз?

Приобрести комплект секретных колесных гаек вы можете уже сейчас, оформив заказ на нашем сайте. В продаже доступны оригинальные гаечные крепежи (секретки) для автомобилей Опель Астра, Шевроле Круз и других моделей. Заказанные детали оперативно доставят по вашему адресу. Сроки и стоимость доставки вы можете уточнить, проконсультировавшись с нашим менеджером.

Для получения более детальной информации позвоните нам по одному из номеров, указанных в верхней части страницы. Мы ответим на интересующие вопросы, уточним актуальные цены и оперативно примем ваш заказ.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.