Опубликовано

Комплект ГРМ оригинал для Опеля и Шевроле

Комплект ГРМ оригинал для ОпеляРано или поздно каждый водитель сталкивается с необходимостью произвести замену ремня ГРМ. Нами предлагаются комплекты для ремонта газораспределительного механизма на автомобилях Опель и Шевроле. Есть оригинальные детали, а также аналоги. Вам будет предложено оптимальное решение по привлекательной цене. Для заказа позвоните нам или посетите офис.

Комплект ремня ГРМ

При выборе деталей для планового ремонта стоит помнить, что кроме ремня требуется заменять и другие сопряженные компоненты. Поэтому в комплект входит:

  • ремень;
  • ролики;
  • натяжитель;
  • гайки для крепления к распредвалам.

Все это необходимо менять одновременно. В таком случае проблем с дальнейшей эксплуатацией быть не должно.

Комплект ГРМ оригинал для Опеля и Шевроле

Комплект ГРМ оригинал для ШевролеЧасто водители предпочитают приобретать оригинальные комплектующие. В данном случае они производятся компанией GM. Они качественные, но при этом стоят достаточно дорого. Это не самый лучший вариант для экономии бюджета. Также продаются все детали по отдельности.

Если вы хотите купить полный комплект без подбора запчастей, а также снизить затраты на обслуживание автомобиля, можно купить аналоги. Они производятся по контракту, и по качеству не уступают оригинальным деталям.

Особенности распределительного механизма

На Опель и Шевроле может использоваться как схема с одним распредвалом, так и с двумя валами. Это позволяет предложить каждому водителю наиболее подходящий для него двигатель.

Стоит учитывать, что для каждого типа распределительного механизма нужно подбирать ремень индивидуально. И речь тут не только о размере. Есть различия в зубцах, а также требованиям по уровню натяжки.

Почему рвется ремень

Чаще всего обрыв происходит из-за износа. В зависимости от модели замена требуется через 90-120 тысяч километров пробега. После этой цифры на спидометре требуется провести замену, иначе велик риск обрыва.

Но, иногда проблема может быть в неисправности какого-либо элемента двигателя. Это тоже стоит учитывать. Также отрицательно может сказаться и неправильная установка.

Набор-ремкомплект

Комплект ГРМ оригинал для Опеля и ШевролеЧасто неопытные водители интересуются набором-ремкомплектом для ГРМ. На самом деле такого не существует. Если возникли проблемы с ремнем или другими компонентами привода газораспределительного механизма его стоит только заменять. Это обязательное условие. Любые попытки продлить срок службы этой детали могут привести к капитальному ремонту двигателя.

Механизм газораспределения

Как уже упоминалось механизм может отличаться. Но, есть обязательные компоненты. На коленвал устанавливается шкив, он является приводящим всю систему в действие. С помощью ремня усилие передается на зубчатый шкив распредвала. Также в системе присутствует ролик натяжитель.

Обратите внимание, что при установке нового ремня все метки должны совпадать.

Газораспределительный вал

В комплекте ГРМ для Опель и Шевроле практически всегда имеется шкив для распредвала. Дело в том, что в процессе эксплуатации зубцы изнашиваются. Это приводит к риску проскакивания ремня. В итоге можно получить удар поршня по клапанам. Такая ситуация однозначно заканчивается капитальным ремонтом силового агрегата.

На что смотреть при покупке

Выбирая ремень и шкивы стоит смотреть на их маркировку. Она должна совпадать с рекомендованными производителем параметрами. Часто выбирают по VIN-номеру.

Где купить комплект ГРМ

Наша компания предлагает приобрести оригинальные или контрактные комплекты для замены ГРМ на Опель и Шевроле. Все товары сертифицированы и продаются по выгодным ценам.

Обращайтесь к нам

Для заказа просто свяжитесь с нами. Это позволит быстро получить необходимые детали. Оплатить можно любым доступным вам способом.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.