Опубликовано

Коллектор выпускной Captiva C140/ Antara 2.4 (LE5/ LE9)

Коллектор выпускной CaptivaВыпускной коллектор является частью конструкции двигателя внутреннего сгорания. Он представляет собой прочную металлическую деталь, сформированную из нескольких патрубков. С одной стороны устройство соединяется с цилиндрами силового агрегата, с другой — крепится к катализатору. Данная деталь используется для сбора отработанных газов на выходе из мотора и их последующего удаления через выхлопную трубу.

В процессе работы выпускной коллектор подвергается воздействию высоких температур, поскольку через него проходят нагретые до сотен градусов газы. Из-за этого деталь сильно нагревается и отдает избыточное тепло в подкапотное пространство. Это может стать причиной снижения мощности мотора, поскольку в двигатель нагнетается разогретый коллектором воздух. Также из-за чрезмерного нагрева детали могут испортиться другие элементы конструкции авто, расположенные рядом с ней.

Чтобы избежать подобных последствий, производители автозапчастей изготавливают выпускные коллекторы из материалов с высокими теплоизоляционными свойствами. Также детали огораживают специальными защитными экранами, которые отражают тепло.

Какие факторы влияют на долговечность выпускного коллектора?

В большинстве случаев необходимость в замене выпускных коллекторов возникает по таким причинам:

  • Коллектор выпускной Captiva в ЧелябинскеКоррозия. После глушения мотора происходит интенсивное охлаждение детали. В результате этого неминуемо образуется конденсат, который воздействует на металлические поверхности выпускного коллектора и способствует образованию коррозии. Со временем ржавчина разъедает металл, из-за чего патрубки теряют герметичность. Из-за этого нарушается работоспособность системы газоотвода, что плохо сказывается на состоянии двигателя.
  • Высокие нагрузки. Если двигатель долго работает в режиме повышенных нагрузок, это может приводить к сильному перегреванию коллектора. В некоторых случаях, когда обороты мотора достигают максимальных значений, деталь может нагреваться до 500-600 градусов. Столь интенсивный нагрев вреден для защитного слоя эмали, который предотвращает появление ржавчины на металлических поверхностях коллекторного устройства. В конечном итоге эмаль начинает отслаиваться, и запчасть становится уязвимой к коррозионным процессам. Для предотвращения подобных неприятностей рекомендуется соблюдать оптимальный режим эксплуатации двигателя, избегая езды на повышенных оборотах.

Где приобрести коллектор выпускной для автомобиля Chevrolet Captiva?

Купить новые детали для двигателей Шевроле Каптива можно уже сейчас, оформив заказ в нашем интернет-магазине. Воспользовавшись предложением, Вы получите такие преимущества:

  • Коллектор выпускнойЭкономия денег. Мы продаем качественные сертифицированные запчасти с минимальными наценками, поскольку сотрудничаем напрямую с производителями. Поэтому Вам не придется переплачивать лишние деньги за покупку нового выпускного коллектора.
  • Отличное качество. Сотрудники компании тщательно проверяют каждую деталь на предмет отсутствия дефектов и признаков заводского брака. Качество наших запчастей подтверждается сертификатами соответствия и многочисленными отзывами клиентов.
  • Минимальные сроки доставки. Вы сможете получить заказанную деталь в течение нескольких дней с момента обращения в интернет-магазин. На наших складах хранятся большие запасы готовых к отправке запчастей.

Позвоните нашему менеджеру, чтобы получить бесплатную консультацию и оформить заказ. Специалист ответит на интересующие вопросы, уточнит актуальные цены и сообщит сроки доставки.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.