Опубликовано

Кольца поршневые на Captiva

кольца поршневые на captivaПоршневые кольца представляют собой незамкнутые металлические кольца, которые устанавливаются на внешних поверхностях поршней. Они изготавливаются из качественных износоустойчивых металлов, обладающих высокой прочностью и теплопроводностью. По мере эксплуатации транспортного средства эти детали постепенно изнашиваются. Это негативно сказывается на работоспособности силового агрегата и приводит к серьезным поломкам. Чтобы обеспечить нормальное функционирование мотора и увеличить его ходовой ресурс, следует вовремя проводить замену изношенных колец. Купить эти детали можно в нашей компании.

Какие функции выполняют поршневые кольца?

Эти детали выполняют три основные функции:

  • Обеспечивают качественную герметизацию камеры сгорания. За счет металлических колец, установленных на внешних поверхностях поршней, существенно возрастает компрессия. Это способствует более качественному сгоранию топливно-воздушной смеси и повышению мощности силового агрегата. Если эти детали сильно изношены, тяговые характеристики мотора резко снижаются, и двигатель может вовсе не завестись.
  • Улучшают теплообмен. Детали имеют высокие показатели теплопроводности и служат для эффективного отвода избыточного тепла от поршней. Это позволяет предотвратить чрезмерное перегревание стенок цилиндров и избежать критических поломок в работе мотора.
  • Сокращают расход масла. Если поршневые кольца находятся в хорошем рабочем состоянии, они препятствуют утечкам смазочной жидкости. При чрезмерной изношенности этих деталей моторной масло расходуется намного интенсивнее, что приводит к дополнительным расходам.

Причины износа поршней

Существует несколько факторов, которые влияют на состояние этих компонентов:

  • поршневые кольцаПопадание посторонних частиц. Абразивные частицы, которые могут содержаться в некачественном масле или топливе, постепенно разрушают металлические кольца. На их поверхностях образуются микроцарапины и микротрещины, металл постепенно истирается, и в двигателе появляется металлическая стружка. Если она попадет по масляной магистрали в другие рабочие узлы мотора, это приведет к серьезным последствиям.
  • Чрезмерные нагрузки. Регулярная езда при высоких оборотах вредит двигателю не меньше, чем езда «в натяг». При повышенных нагрузках поршневые кольца подвергаются огромным нагрузкам, из-за чего процесс износа значительно ускоряется. Также при слишком высоких оборотах коленвала возникает дефицит смазочной жидкости. Масляная пленка буквально выдавливается из зазоров между кольцами и поверхностями цилиндров. Поэтому трущиеся поверхности оказываются несмазанными, и из-за сильного трения детали быстро портятся.

Как понять, что кольца поршневые на Chevrolet Captiva нуждаются в замене?

Чтобы определить состояние колец, следует обратить внимание на отработанные газы, которые выходят из выхлопной трубы при запущенном двигателе. По их цвету и плотности можно сделать определенные выводы:

  • купить поршневые кольцаЕсли из глушителя выходит густой черный дым, это можно интерпретировать как признак изношенности колец на поршнях. Когда эти детали изношены, между ними и цилиндрами увеличиваются зазоры. Отработанные газы проходят через эти щели и попадают в картер силового агрегата. Это приводит к падению давления в цилиндрах и потере мощности. В этом случае нужно купить новые компоненты поршневой группы и произвести их замену.
  • Появление густых облаков белого дыма свидетельствует о том, что в камеру сгорания проникает влага (конденсат). Если подобное наблюдается на прогретом моторе, это может быть признаком износа маслосъемных колец, используемых в поршневой группе.
  • Голубоватый дым с сизым оттенком появляется из-за испорченных уплотнительных колец. Если эти детали выработали свой ресурс, они не обеспечивают должную герметизацию камеры сгорания. В нее начинает проникать моторное масло, при сжигании которого и образуется дым такого оттенка.

Также следует внимательно проверить состояние свечей зажигания. Если на их резьбе обнаружен нагар или остатки масла, то с высокой вероятностью проблема кроется в испорченных кольцах на цилиндрах.

Почему стоит купить автодетали в нашей компании?

Вы можете купить оригинальные детали для ремонта авто, обратившись в нашу компанию. В наличии имеются сертифицированные поршневые кольца, изготовленные из качественных материалов. Изделия характеризуются высокой надежностью и износостойкостью. Все запчасти подвергаются многоуровневому контролю качества на всех этапах производственного процесса. Поэтому вы можете не сомневаться в качестве купленных автодеталей. Чтобы проконсультироваться со специалистом и купить нужные компоненты для авто, свяжитесь с нами по телефону, который указан на сайте.

Если нужно приобрести новые деталиобращайтесь в нашу фирму.