Опубликовано

Как установить предпусковой подогреватель шевроле

Предпусковой подогревательПри нашем климате зимой могут возникать проблемы с запуском мотора, даже если он полностью исправен. Для большей части силовых агрегатов мороз -25° и ниже являются довольно опасными. Поэтому, необходимо использовать различные способы обеспечения оптимального температурного режима при запуске двигателя. Чаще всего, для этих целей используется предпусковой подогреватель.

Предпусковой подогреватель, что это такое?

Прежде чем приобретать предпусковой подогреватель chevrolet следует разобраться, что это такое. Как правило, сейчас используют приборы, которые устанавливаются на моторный отсек (наружные), и встраиваются в систему охлаждения автомобиля. Подогрев производится с помощью нагревателей, которые встроены в корпус прибора. Питание производится от внешнего источника энергии. Большая часть подогревателей рассчитана на питание от стандартной сети 220 Вольт.

Некоторые модели подогревателей имеют термодатчки. Если оставить такой прибор подключенным к сети, то он будет включаться при опускании температуры до заданного параметра. Такая компоновка подойдет для регионов, где зимой морозы нередко достигают -40° и ниже.

Благодаря простой конструкции подогреватели для шевроле обладают высокой степенью надежности. Также они не требуют никакого особенного ухода. Иногда люди говорят, что использование подогрева вредит мотору. На практике, наоборот запуск замерзшего двигателя более опасен, износ деталей в этом случае больше. Опасения по поводу проблем с антифризом не подтверждаются практикой, качество его не ухудшается.

Выбор предпускового подогревателя

Сейчас на рынке предлагается несколько моделей подогревателей, которые могут устанавливаться в автомобили Шевроле. Отличаются они производителем, а также стоимостью. Самыми оптимальными вариантами для установки можно считать следующие модели:

  • Лунфэй;
  • Северс М;
  • Старт

Все они устанавливаются примерно одинаково, проблем при установке возникнуть не должно, подключение у них стандартное. Отличается только мощность нагревателей. Наиболее мощным является «Северс М», этот прибор может использоваться для северных регионов. Покупать подогреватели лучше у известных вам продавцов, так меньше шансов получить контрафактную деталь.

Установка подогревателя

Итак, деталь куплена, она должна быть правильно установлена. Для этого необходимо уделить работе достаточно много внимания. Вам потребуется вмешиваться в систему охлаждения, если не уверены в своих способностях, то лучше обратиться к профессионалам в сервис.

Сама по себе работа производится в несколько этапов, давайте рассмотрим, как производится установка:

  1. Для начала потребуется слить антифриз. На некоторых моделях Шевроле в радиаторе и нижней точки двигателя имеются краны или клапаны, но если их нет, или воспользоваться ими невозможно (приржавели), то слив производится через датчик, его откручивают. Через отверстие для его установки антифриз сливается. Не переживайте, что у вас окажется жидкости меньше, чем это указано в документации, это нормально, часть ее всегда остается в каналах;
  2. Снимаем кожух прикрывающий мотор, он будет нам мешать;
  3. Примериваем подогреватель на место установки, смотрим какие патрубки вам потребуются;
  4. Собираем патрубки, обычно их два. Соединяют патрубки переходником, лучше всего использовать герметик. Также желательно использовать для закрепления хомуты;
  5. Присоединяем патрубки к подогревателю;
  6. Далее следует закрепить прибор на стенке моторного отсека. Для этого используют продающийся в комплекте держатель. Крепление производится на болты, так будет надежнее;
  7. Подключаем приспособление на разрез подачи ОЖ к печке. Это наиболее оптимальный вариант;
  8. Заливаем антифриз, прокачиваем систему, удаляя воздушные пробки. После чего можно протестировать работоспособность подогревателя.

Как правило, на стандартных двигателях (1-2,5 л) легковых автомобилей прогрев до полностью рабочего состояния, при температуре – 25° занимает, порядка получаса.