Опубликовано

Как поменять ремень грм шевроле ланос

ремень грм шевролеЗа работоспособность силового агрегата во многом отвечает система газораспределения. Ее неотъемлемой частью является ремень ГРМ. Именно он обеспечивает передачу усилия от коленвала к распредвалу. Важно следить за его состоянием и своевременно заменять.

Описание

Ремень ГРМ Шевроле Ланос имеет зубчатое строение. Это позволяет надежно передавать усилие, избегая проскальзывания. Зубцы ремня входят в зацепление с зубьями шкивов. Таким образом, и работает система газораспределения. Важно помнить, что на каждой модификации ремни отличаются длинной, шириной, а также шагом зуба. Поэтому, рекомендуется при покупке руководствоваться VIN-номером. Так вы гарантированно сможете избежать ошибки при покупке. Неправильно подобранный ремень либо просто не встанет на двигатель, либо очень быстро выйдет из строя. В любом случае это грозит вам дополнительными расходами, особенно во втором варианте.

Диагностика

Важно своевременно производить работу по обслуживанию грм. Рекомендуется менять ремень ГРМ на Шевроле раз в 75000 километров. Но, опытные автослесаря советуют производить данную работу раз в 60000, ведь при большем пробеге риск обрыва ремня значительно увеличивается.

Желательно проводить регулярную диагностику грм. Ведь известны случаи, когда ремни рвались уже после 10-15 тысяч пробега, но тут причина в низком качестве запасной части, также могут быть проблемы с роликами и шкивами двигателя. Чтобы, гарантированно избежать проблем с обслуживанием этого узла, следует регулярно производить диагностику. Признаками необходимости замены могут стать следующие моменты:

  • Излишний прогиб ремня, определяется это визуально с помощью линейки. Также может наблюдаться подвывание при наборе скорости;
  • При осмотре заметно, что ремень имеет неравномерный износ. В частности, видно, что в некоторых местах он несколько тоньше;
  • При изгибе ремня наблюдаются поперечные трещины между зубами;
  • У основания зубцов можно увидеть небольшие трещинки и надрывы.

Все перечисленное говорит, об необходимости заменить ремень системы газораспределения, иначе могут возникнуть проблемы в виде его обрыва. Людям, которые не считают необходимым следить за состоянием ремня, следует помнить, что, обрыв приводит к повреждению клапанов, а также поршней, в результате придется производить работу по капитальному ремонту силового агрегата.

Подбор детали

Перед тем как поменять ремень на Шевроле, потребуется приобрести его. Тут неопытного водителя может поджидать несколько средней приятности сюрпризов. Первое, что следует помнить, это необходимость подбора по VIN, об этом мы писали выше. Но, помимо этого следует смотреть и на другие показатели. Наилучшим вариантом будет приобретение оригинальной запчасти. Но, такие детали довольно дорогие, поэтому многие покупают контрактные комплектующие. Это позволяет минимизировать расходы. При подборе в этом случае смотрите на производителя, не стоит приобретать детали от неизвестных или китайских компаний.

Покупать ГРМ на Шевроле Авео или любую другую модель следует только у проверенного продавца. Так можно избежать покупки контрафакта. К сожалению, на рынок попадает довольно много некачественной продукции.

Замена

Работа по замене ремня ГРМ на Шевроле Лачетти не так уж и сложна, как кажется на первый взгляд. Но, тут имеются некоторые нюансы, которые нужно учитывать. Поэтому, хорошо если вашу работу будет контролировать человек уже менявший этот элемент. Так вы сможете избежать проблем, связанных с отсутствием опыта.

Перед работой уделите внимание подготовке машины к ремонту. Поставьте автомобиль на ручник, также установите противооткатные упоры. Отключите аккумулятор и снимите все детали, которые будут мешать в процессе замены ГРМ на Шевроле Ланос. Удобнее производить работу на смотровой яме. Подготовив машину можно приступать к работе:

  1. Снимаем корпус воздушного фильтра, а также демонтируется патрубок подачи воздуха. Вам потребуется рожковый ключ и шлицевая отвертка;
  2. Ослабьте болты шкива гидроусилителя;
  3. Открутите верхний болт генератора и снимите ремень;
  4. Снимается шкив усилителя;
  5. Крышка ГРМ на Шевроле Круз закреплена 4 болтами на 10, их следует открутить и снять крышку;
  6. Далее следует прокрутить шкив коленвала до совпадения меток. После этого можно разбирать газораспределительный механизм;
  7. Если нет смотровой ямы, то следует приподнять правое переднее колесо на домкрате и снять его, также потребуется демонтировать подкрылок и резонатор. При выполнении работы на яме этого не потребуется. Получив доступ к защите картера, снимите ее;
  8. Ослабьте болт, который крепит шкив коленчатого вала. Если в машине установлен кондиционер, то снимите приводящий его в работу ремень;
  9. Проверьте все метки на шкивах, они должны совпадать;
  10. Снимаем защитную пластину;
  11. Зафиксируйте ролик-натяжитель с помощью отвертки;
  12. Снимаем ремень выполняющий газораспределение в двигателе;
  13. Остается установить новый приводной элемент на место, и произвести его натяжение.

В целом работа занимает около часа. Проблем с ее выполнением обычно не возникает.