Опубликовано

Фары на шевроле круз

Фары на шевроле крузСогласно техническим регламентам, оптика на автомобилях должна иметь вполне определенные характеристики. Фары на Шевроле Круз не являются исключением. Для обеспечения безопасности просто необходимо следить за исправностью этого элемента конструкции. В случае неисправности следует в кратчайшие сроки менять поломанный элемент или фару целиком.

Особенности

Передняя оптика на Шевроле Круз прекрасно справляется с возложенной на нее задачей. Благодаря достаточно большим отражателям определенной формы свет падает ровно туда, куда следует, а не в небо и по сторонам. В комплектацию входит автокорректор, это приспособление позволяет регулировать пучки света в зависимости от загрузки автомобиля.

Фары на этой модели захватывают небольшой кусочек борта, что делает автомобиль стильным. Также изначально предполагалась установка нескольких различных типов освещения, поэтому на каждом автомобиле имеются крепления для блока розжига ксенона, даже если изначально машина комплектовалась галогеновыми лампами.

В блок фаре собраны несколько ламп, которые предназначены для разных условий использования:

  • Габариты;
  • Ближний свет;
  • Дальний свет.

Также на многих автомобилях установлено реле автоматического включения фар при запуске двигателя. Это позволит вам не забыть включить свет после стоянки, и избежать штрафа.

Альтернативные варианты

Многим автолюбителям не нравятся стандартные фары на Шевроле Круз. В этом случае имеет смысл заменить имеющиеся блоки на другие варианты освещения. Но, при подборе стоит обращать внимание на ряд правил:

  • Фара должна иметь форму близкую к стандартной, желательно чтобы производилась она по контракту от производителя. В таком случае деталь гарантированно подойдет по креплениям;
  • Обратите внимание на требования законодательства. Некоторые источники света запрещены к установке. Если их использовать, то можно нарваться на штрафы;
  • Всегда после монтажа нового элемента производите регулировку.

Чаще всего, целью тюнинга фар является увеличение эффективности. Поэтому, многие водители стремятся поставить более мощные лампы, тут стоит быть очень осторожным. Излишняя мощность выдает более высокую температуру, при этом может происходить помутнение стекла и отражателя, что приведет к ухудшению работы осветительного прибора. Хорошим вариантом является установка биксенона.

Еще одним вариантом тюнинга, считается установка фар с декоративными элементами. Обычно используют оптику с ресничками, или так называемые ангельские глазки.

Лампы

Этот элемент осветительных приборов выходит из строя чаще всего. Обычный срок службы порядка года-полтора. Производитель рекомендует использовать для замены определенные марки лампочек. Вот список рекомендованных наименований:

  • Габариты – W5W;
  • Лампа указателя поворота – PY21W;
  • Лампа дальнего/ближнего света – H

Именно такая компоновка обеспечит наиболее оптимальную работу фар. Но, тут стоит помнить, что для неоригинальных и тюнингованных вариантов эти лампы могут не подходить.

Когда необходима замена

Как уже говорилось выше фара Шевроле достаточно надежная, обычно выходят из строя лампочки, но на практике иногда может потребоваться и замена всего блока. Обычно это необходимо в следующих ситуациях:

  • Восстановление после аварии. Осветительные приборы страдают в ДТП довольно часто, это распространенная причина для замены;
  • Повреждение стекла. Бывают случаи, когда стекло разбивается камнем, прилетевшим из-под колес попутного транспорта. Отдельно стекло не заменяется;
  • Еще один вариант встречается на бывших в употреблении автомобилях, это помутнение отражателя, в таком случае также требуется полная замена детали.

Во всех этих случаях не имеет смысла пробовать восстановить работоспособность фары. Помните, что нормальная работа осветительных приборов является залогом безопасности движения.

Покупка

На рынке предлагается большое число вариантов фар, а также лампочек. Оптимальным вариантом будет покупка оригинальных комплектующих, но цена такого решения достаточно высока. Поэтому, многие предпочитают использовать для ремонта контрактные детали, они дешевле, а по качеству не отличаются.

Приобретать фары для Шевроле Круз стоит только у проверенных поставщиков. Это даст определенные гарантии качества. Обычно все продаваемые детали имеют сертификаты соответствия. Не стоит приобретать запчасти в небольших магазинчиках и на рынке, тут шансы нарваться на подделку особенно велики.