Опубликовано

Бензонасос Шевроле

Бензонасос Шевроле в магазине «AUTODetali» в ЧелябинскеЕсли вы не можете завести двигатель своего автомобиля Шевроле Нива, или же индикатор уровня бензина показывает неверные значения, следует в первую очередь проверить состояние топливного насоса. Этот механизм представляет собой специальное устройство, которое перекачивает бензин из бака к форсункам двигателя. В случае возникновения критических поломок (или при срабатывании предохранителя) бензонасос автомобиля Шевроле Лачетти перестает работать. Из-за этого горючее не подается к двигателю, и мотор невозможно завести.

В подавляющем большинстве случаев поломки в работе топливных насосов Шевроле Нива, Шевроле Авео и пр. устраняются путем полной замены неисправного механизма. Ремонт целесообразно проводить в тех случаях, когда сбой вызван срабатыванием плавкого предохранителя, перегоранием электронного реле бензонасоса Нива Шевроле или поломкой поплавкового датчика. Вышедший из строя электромотор насоса ремонту не подлежит — его необходимо полностью менять.

Для чего предназначен бензонасос?

Топливный насос, используемый в автомобилях Шевроле Ланос, является многофункциональным устройством. Он выполняет несколько функций:

  • Электрический насос, который является основным функциональным узлом этого механизма, обеспечивает перекачивание топлива из бака в камеру сгорания двигателя.
  • Благодаря бензонасосу, на форсунках создается достаточное давление топливной смеси (порядка 3.5 атм), что необходимо для эффективного впрыска и равномерного распределения горючего внутри камеры сгорания.
  • В конструкции топливного насоса предусмотрен специальный датчик, предназначенный для контроля остаточного уровня горючего в баке. Когда остаток бензина в емкости снижается до критического уровня, система подает соответствующий сигнал и на приборной панели загорается лампочка.
  • Также в бензонасосе присутствует фильтрующий элемент в виде сеточки с микроскопическими ячейками. Этот фильтр обеспечивает эффективную очистку топлива от посторонних примесей и твердых частиц.

К чему приводят сбои в работе бензонасоса?

Как правило, бензонасосы в автомобилях Шевроле редко выходят из строя. Зачастую они безотказно работают в течение всего срока эксплуатации машины. Но если по каким-либо причинам (например, из-за ДТП, заводского брака, внезапного всплеска напряжения в бортовой сети и пр.) случилась поломка, это может привести к неприятным последствиям:

  • Водитель не сможет завести двигатель машины, поскольку бензин не будет перекачиваться к форсункам из бака.
  • Во время движения будут возникать резкие рывки, т.к. топливо будет поступать в мотор с перебоями.
  • Индикатор уровня топлива будет показывать неправильные значения и его стрелка «застынет» на одном уровне. Если случится такая поломка, водитель попросту не заметит, как в баке израсходуется все топливо. И в один момент машина просто остановится посреди дороги. Особенно плохо, если этот момент настанет во время движения в плотном транспортном потоке в час пик.

Почему стоит покупать только оригинальные предохранители для бензонасосов Шевроле?

В редких случаях случается перегорание релейного устройства в бензонасосе Шевроле Нива. Чтобы защитить бортовой компьютер от резкого перепада напряжения, который возникает в этот момент, в насосе используется плавкий предохранитель. Если в цепи, через которую электромотор насоса питается от аккумулятора машины, сила тока превысит критическое значение (например, 15 ампер), металлическая токопроводящая нить в предохранителе сразу же расплавится. В итоге, цепь будет разорвана и обесточена, и это позволит избежать критических поломок в работе других электроприборов автомобиля.

Но для того, чтобы предохранитель сработал, требуется некоторое время (несколько секунд). За это время перепад напряжения может принести серьезный вред бортовой сети. Чтобы избежать подобных ситуаций, следует использовать только качественные и сертифицированные предохранители для бензонасосов Шевроле Нива.

У нас Вы можете найти все необходимые детали для Шевроле Круз. Для приобретения сложной или редкой детали существует система индивидуальных заказов. Мы также сможем подобрать для Вас редкие запчасти  под заказ, как новые оригинальные, так и дубликаты и б/у запчасти.