Опубликовано

Бензонасос Опель

Бензанасос Опель в магазине «AUTODetali» в ЧелябинскеНе работает бензонасос в вашем автомобиле Опель? Из-за этого вы не можете никуда поехать на своей машине? Не следует игнорировать эту проблему и откладывать ремонт на неопределенные сроки. Ведь неисправности в работе топливного насоса влекут за собой серьезные последствия. Во-первых, вы просто не заведете двигатель машины. Во-вторых, из-за повреждения фильтрационной сетки на бензонасосе в двигатель будет поступать неочищенное топливо. Из-за этого мотор будет быстрее изнашиваться, его производительность снизится, а в воздух будет выбрасываться больше токсичных веществ в составе выхлопных газов.

Распространенные поломки топливных насосов Опель

Бензонасос является одним из важнейших элементов топливной системы автомобиля Опель Вектра. Любая, даже самая незначительная поломка, приводит к серьезным последствиям. Предлагаем изучить типичные неисправности бензонасосов и узнать, чем они чреваты:

  • Засорение фильтрационной сеточки бензонасоса. Во время дозаправки в бензобак автомобиля может попадать пыль, мелкие насекомые и прочий мусор. Чтобы очистить бензин от этих загрязнений, топливный насос в автомобиле Опель Астра оснащается специальным сеточным фильтром. Со временем сеточка засоряется частицами пыли и других примесей, которые могут содержаться в горючем. Из-за этого топливо может поступать в двигатель в недостаточном количестве, т.к. оно не успевает проходить через засорившийся фильтр.
  • Перегорание электронных компонентов контрольного реле. Контрольное реле бензонасоса состоит из множества электрических деталей — конденсаторов, транзисторов, микросхем и пр. Все эти компоненты рассчитаны на определенный ток и напряжение. Если в бортовой сети автомобиля Опель Зафира случится внезапный всплеск напряжения, реле может сгореть, и из-за этого бензонасос перестанет исправно работать.
  • Неисправности в работе электромотора топливного насоса. Топливо перекачивается из бензобака в мотор при помощи специального электронасоса, центральным звеном которого является небольшой электрический моторчик. Обмотки и клеммы данного устройства чувствительны к резким перепадам напряжения, и в случае сильных всплесков в бортовой сети они могут перегореть. Из-за этого электрическая цепь просто разрывается, и весь механизм бензонасоса становится неработоспособным. Единственный способ решить такую проблему — установить на Опель новый топливный насос.
  • Неработающий датчик уровня топлива. Поплавковый датчик замеряет остаточный объем бензина в баке. В случае его поломки на приборной панели будут отображаться неправильные показания. Если водитель вовремя не обратит на это внимание, топливо может закончиться в самый неподходящий момент.

Почему замену и ремонт бензонасоса Опель следует доверить профессионалам?

Диагностика, установка, ремонт, замена и техническое обслуживание бензонасоса в автомобиле Опель — это достаточно сложные задачи, с которыми трудно справиться без соответствующего опыта, знаний и практических навыков. Попытавшись самостоятельно отремонтировать или заменить такое устройство, вы рискуете создать себе дополнительные проблемы. Дальнейший ремонт обойдется намного дороже, т.к. во-первых, нужно будет покупать новый бензонасос и, во-вторых, придется доплачивать сотрудникам автомастерской, поскольку они будут вынуждены устранять последствия неумелого вмешательства в конструкцию автомобиля.

Намного проще, выгоднее и безопаснее — доверить эту работу профессиональным автомеханикам. Они быстро проведут диагностику топливного насоса, оценят его состояние, определят тип и причину поломки, и выберут оптимальное решение — отремонтировать неисправный механизм или же полностью заменить его. После завершения работ вы получите гарантийный талон. И если в течение срока действия гарантии поломка возникнет снова, сотрудники мастерской повторно устранят ее, причем абсолютно бесплатно.