Опубликовано

Автозапчасти Челябинск

автозапчасти челябинскКаждый автолюбитель сталкивается с необходимостью приобретать комплектующие. Даже самый надежный автомобиль имеет свойство ломаться. Также ему требуется регулярное обслуживание, которое заключается в замене расходников. В любом случае крайне важным остается вопрос, где приобретать детали, а также как правильно их подбирать. Давайте рассмотрим эти вопросы более подробно.

Подбор запчастей

Покупая автозапчасти в Челябинске следует точно понимать, что для каждой модели требуются свои комплектующие. Мало того практически у каждой модификации имеются свои отличия, которые влияют на некоторые характеристики этих агрегатов. Поэтому, следует четко понимать алгоритм подбора деталей для ремонта. Это позволит избежать многих проблем в дальнейшем.

Самым простым и надежным способом будет поиск комплектующих по VIN-номеру. Это позволяет точно выбирать для замены детали, подходящие именно вашему автомобилю. Работает данная система следующим образом. Каждому автомобилю придается индивидуальный VIN-код, который в принципе индивидуален. Но, он имеет ряд позиций, которые характерны для конкретной модификации. Именно по ним и выбираются подходящие запчасти.

Все современные каталоги автозапчастей имеют в своей основе навигацию именно по VIN-номеру. Это один из самых простых и безошибочных способов подбора комплектующих. Как для Опель, так и для любой другой марки.

Как альтернатива предлагается обычно поиск по году выпуска и точной маркировке модели. Но, тут следует помнить, что подобный метод подбора может приводить к некоторым ошибкам. В случае с иномарками цена подобной ошибки в денежном эквиваленте может кусаться достаточно сильно.

Официальные дилеры

Разобравшись с принципом подбора можно переходить к покупке необходимого. Первое, что приходит на ум автомобилиста, это обращение к официальному дилеру. У такого подхода имеются свои особенности, которые не всегда можно оценить положительно. Для начала давайте посмотрим на плюсы покупки автозапчастей у официалов:

  • Качество. Покупая комплектующие у дилеров, риск нарваться на брак практически минимален. Обычно представители следят за качеством, упрощается это за счет прямых поставок;
  • Гарантия. Практически все дилеры дают гарантию на все детали, которые продают.

Но, также существует и ряд недостатков, которые присутствуют при покупке запчастей от официальных поставщиков:

  • Высокая стоимость. Обычно тут цена будет несколько выше, чем в среднем по рынку. Но, в некоторых случаях имеет смысл переплачивать за гарантию;
  • Ограничения по сервису. Многие дилеры не продают запчасти свободно. Приобрести их можно только при ремонте в определенном организацией сервисе. Тут стоит понимать, что далеко не везде могут обеспечить качество ремонта. Это однозначный недостаток.

Зная плюсы и минусы подобного способа приобретения деталей, можно решить, обращаться к официалам или нет. Тем более, что существуют альтернативные способы покупки запчастей.

Прочие поставщики

Многие автолюбители предпочитают покупать детали для своих машин не у официальных представителей. Часть людей для этого посещает магазин автозапчастей в Челябинске, который не имеет никакого отношения к официальным поставщикам.

Как правило, они приобретают детали непосредственно на заводах, где они изготавливаются. Также тут имеется выбор между оригинальными комплектующими и контрактными. Разницы в качестве между ними практически нет, а вот стоят контрактные детали зачастую меньше.

Самым распространенным вариантом является покупка деталей в обычных магазинах автозапчастей. Тут вы можете купить практически любые комплектующие на все массовые модели авто. Но, следует учитывать, что более редкие детали обычно заказываются, что может замедлить процесс покупки. Связано это с ограниченной площадью складов при магазинах, где просто невыгодно постоянно держать детали, которые не пользуются высоким спросом.

Альтернативным вариантом можно назвать интернет-магазины запчастей. Тут можно приобрести практически все возможные детали. Обычно все комплектующие стоят здесь дешевле. Связано это с меньшими затратами на содержание подобного магазина. Доставка обычно осуществляется в течение 1-2 дней.

Разборки

Альтернативным вариантом приобретения комплектующих, также являются авторазборки. Тут можно купить бывшие в употреблении детали по невысоким ценам. Это позволяет значительно сэкономить на обслуживании. Но, за такую экономию приходится платить меньшей надежностью таких запчастей. Хоть большая часть разборок и дает гарантию, все-таки никто не скажет вам сколько отработает купленная деталь.

Основным плюсом тут является низкая стоимость. Также на многие старые модели иномарок, запчасти на авторазборках найти проще, чем в магазинах. Все это делает подобный метод приобретения деталей достаточно популярным.