Опубликовано

Амортизаторы на Cadillac Escalade / Chevrolet Tahoe

Амортизаторы на Cadillac EscaladeАмортизаторы — одни из основных элементов подвески автомобиля. Эти механизмы обеспечивают комфорт при движении и смягчают вертикальные колебания кузова во время езды по неровным покрытиям. В современных моделях авто используются комбинированные амортизационные устройства, которые состоят из пружин и пневматических цилиндров. Пружинные механизмы за счет высокой жесткости гасят значительную часть энергии толчков и ударов, принимая на себя основную нагрузку.

Пневматические амортизаторы, в свою очередь, выполняют две функции. Во-первых, они преобразуют энергию вертикальных колебаний в тепло, которое сразу же рассеивается в окружающую среду. Во-вторых, они предотвращают нежелательное раскачивание пружин и стабилизируют положение кузова после наезда на неровности дорожного полотна.

Последствия поломок амортизаторов

При длительной эксплуатации автомобиля амортизаторы постепенно вырабатывают свой ресурс. Из-за этого подвеска перестает нормально выполнять свои функции и становится более жесткой. В итоге при движении по неровной дороге удары и толчки становятся более ощутимыми, вызывая дискомфорт у водителя и пассажиров. Кроме того, из-за недостаточного смягчения вертикальных колебаний увеличивается нагрузка на другие элементы подвески. В результате детали ходовой части быстрее изнашиваются, что приводит к увеличению затрат на ремонт. Чтобы не допустить усугубления ситуации, следует вовремя проводить ремонт и менять поврежденные амортизаторы на новые.

Основные признаки неисправностей

Определить неполадки в работе амортизаторов не составляет труда. Это можно понять по нескольким специфическим «симптомам»:

  • Амортизаторы в ЧелябинскеВо время движения кузов автомобиля начинает ощутимо раскачиваться, даже при езде по мелким неровностям дорожного полотна.
  • Тормозной путь автомобиля заметно увеличивается, несмотря на хорошее состояние основных деталей тормозов — колодок и дисков.
  • При наезде на кочки, выбоины, камни и другие дефекты дорожного покрытия слышен характерный стук из области подвески.
  • Наблюдается несвойственное уменьшение дорожного просвета, автомобиль заметно «проседает» на неисправных амортизаторах.
  • Происходит неравномерное истирание автомобильных шин и ускоренный износ боковых частей протекторных зон.

По каким причинам могут выйти из строя амортизаторы в автомобиле Cadillac?

Наиболее распространенными причинами поломок амортизационных механизмов являются:

  • Амортизаторы на Chevrolet TahoeЕзда по некачественным покрытиям. Если автомобиль часто эксплуатируется на разбитых ухабистых дорогах, это негативно скажется на состоянии подвески. Амортизаторы могут выйти из строя, даже если водитель аккуратно и медленно проезжает проблемные участки трассы.
  • Резкое торможение на выбоинах. Резкое нажатие на педаль тормоза в момент, когда колесо оказывается в выбоине или на кочке, крайне опасно для подвески автомобиля. В этом случае амортизаторы подвергаются удвоенной нагрузке. Дело в том, что к энергии удара, возникающего при попадании колеса в яму, прибавляется еще и тормозное усилие. Из-за этого элементы подвески могут моментально прийти в негодность.
  • Низкое качество детали. Низкокачественные детали ходовой части имеют ограниченный ресурс и служат гораздо меньше, чем сертифицированные оригиналы. Они выдерживают меньшие нагрузки, поэтому могут выйти из строя в тех условиях, в которых оригинальным амортизаторам не будет причинен ощутимый вред.

Чтобы приобрести комплект новых запчастей для подвески авто, обратитесь в наш интернет-магазин. Мы предложим качественные оригинальные амортизаторы для автомобилей Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe и других моделей. Заказанные детали оперативно доставят по Вашему адресу.